Записался при институте на курсы CCNA Routing and Switching (network academy). Спрашиваю у преподавателей, мол как будем сдавать на "международный сертификат"?
Ответ получил коротко такой: "мол мы вам, как институт, даем корочки повышения квалификации гос. образца и, при удачной сдаче тестов академии и ваучер на скидку на 60% при сдаче промышленного экзамена".
Я спросил где сдавать промышленный, и получил удивительный ответ: "вон в том кабинете, только это уже не мы"
Никак не могу найти центральную точку входа на поиск мест сдачи с ваучером. Есть ли единый поиск мест сдачи?
Вот к примеру в "вон том кабинете" стоимость 10000 вроде бы без ваучера.
А если я не хочу сдавать там? Может быть где-то дешевле?
И еще, не хочу, чтобы сертификат был выдан не пойми какой организацией.
Подскажите пожалуйста и направьте на путь истинный.
Спасибо.
скоро сдавать CCNA. Не пойму где я могу сдать еще
-
-
Сдавать нужно в аккредитованном PearsonVUE центре, список этих центров http://www8.pearsonvue.com/Dispatcher?a ... 2L&cid=139 Там же можно зарегистрироваться и оплатить экзамен. CCNA стоит 295$
И там же есть поле при заказе экзамена на ввод ваучера.
-
Приветствую.
А подскажите еще пожалуйста, я что-то запутался.
Процесс обучения и вообще работа с железом мне очень понравилась, и скоро уже сдача, но я уже мечтаю...
Так уж получилось, что я попал на обучение для сдачи 640-802. А с 1 октября вроде как экзамен этот заменяется на 200-120. И смотрю я в CareerCertification Poster по продолжению карьеры и не очень-то пойму как быть дальше.
CCENT у меня естественно нет, но он является "входом" почти на все сертификаты уровня ASSOCIATE или CCIE (его получается как бы тоже нет). [Prerequisite: Valid CCENT or any CCIE certifcation can act as a prerequisite]
- Нужно ли будет сдавать 200-120 или CCENT, чтобы после первого числа можно было готовиться и сдавать другие сертификаты?
Их оказывается столько много!
Я так понимаю основное и востребованное идет CCNA Routing and Switching -> CCNP -> CCIE Routing and Switching.
- А востребованы ли остальные сертификаты?
- Слишком ли идиотская идея "сдать все"?
- Учат ли на другие сертификаты "в живую" или только самостоятельное обучение, что-то никак не найду, например обучение на CCNP Wireless
Спасибо.
А подскажите еще пожалуйста, я что-то запутался.
Процесс обучения и вообще работа с железом мне очень понравилась, и скоро уже сдача, но я уже мечтаю...
Так уж получилось, что я попал на обучение для сдачи 640-802. А с 1 октября вроде как экзамен этот заменяется на 200-120. И смотрю я в CareerCertification Poster по продолжению карьеры и не очень-то пойму как быть дальше.
CCENT у меня естественно нет, но он является "входом" почти на все сертификаты уровня ASSOCIATE или CCIE (его получается как бы тоже нет). [Prerequisite: Valid CCENT or any CCIE certifcation can act as a prerequisite]
- Нужно ли будет сдавать 200-120 или CCENT, чтобы после первого числа можно было готовиться и сдавать другие сертификаты?
Их оказывается столько много!
Я так понимаю основное и востребованное идет CCNA Routing and Switching -> CCNP -> CCIE Routing and Switching.
- А востребованы ли остальные сертификаты?
- Слишком ли идиотская идея "сдать все"?
- Учат ли на другие сертификаты "в живую" или только самостоятельное обучение, что-то никак не найду, например обучение на CCNP Wireless

Спасибо.
-
to Петр Дурченков:
Смотрим официальный cisco.com
640-802 - прошёл обучение - замечательно. Отличий от 200-120 скорей всего никаких не будет, сравнивай examtopics у обоих.
Нужно ли сдавать CCENT для последующей сдачи CCNA R&S 200-120 ? Ответ: Нет.
"Я так понимаю основное и востребованное идет CCNA Routing and Switching -> CCNP -> CCIE Routing and Switching." - да основное, да востребованное, да это "мат.часть" так сказать. Точнее требуются не сами уровни сертификации, а сам R&S как таковой.
"- А востребованы ли остальные сертификаты?"
Сканируй рынок труда. Найти где-то требование о наличии сертификата CCNP Wireless сложно, а вот умение настраивать оборудование и проектировать wi-fi сети различных масштабов - это почти на каждом углу ...
"- Слишком ли идиотская идея "сдать все"?"
Каждому своё. По желанию. Сертификат - это бумажка, подтвержадющая твои знания в той или иной области, но в этой бумажке не указан твой опыт. Работодатели требуют, как правило налличие и знаний, и опыта. Редко когда встречается наличие какого-то определённого сертификата за исключением ветки R&S.
Учат. Всех подробностей не знаю.
Смотрим официальный cisco.com
640-802 - прошёл обучение - замечательно. Отличий от 200-120 скорей всего никаких не будет, сравнивай examtopics у обоих.
Нужно ли сдавать CCENT для последующей сдачи CCNA R&S 200-120 ? Ответ: Нет.
"Я так понимаю основное и востребованное идет CCNA Routing and Switching -> CCNP -> CCIE Routing and Switching." - да основное, да востребованное, да это "мат.часть" так сказать. Точнее требуются не сами уровни сертификации, а сам R&S как таковой.
"- А востребованы ли остальные сертификаты?"
Сканируй рынок труда. Найти где-то требование о наличии сертификата CCNP Wireless сложно, а вот умение настраивать оборудование и проектировать wi-fi сети различных масштабов - это почти на каждом углу ...
"- Слишком ли идиотская идея "сдать все"?"
Каждому своё. По желанию. Сертификат - это бумажка, подтвержадющая твои знания в той или иной области, но в этой бумажке не указан твой опыт. Работодатели требуют, как правило налличие и знаний, и опыта. Редко когда встречается наличие какого-то определённого сертификата за исключением ветки R&S.

Учат. Всех подробностей не знаю.
-
-
to Андрей Таньков:
>640-802 - прошёл обучение - замечательно. Отличий от 200-120 скорей >всего никаких не будет, сравнивай examtopics у обоих.
экзамены очень сильно отличаются.
>640-802 - прошёл обучение - замечательно. Отличий от 200-120 скорей >всего никаких не будет, сравнивай examtopics у обоих.
экзамены очень сильно отличаются.
CCSI
-
to Петр Дурченков:
востребовано в той или иной степени все. Знать все сразу практически невозможно, лучше придерживаться одной специализации, ну может двух. Дальше если хорошо пойдет можно расширяться, но для начала гораздо лучше хорошо ориентироваться в одной специализации чем не ориентироваться во всех сразу. CCNA который 802 достаточно сложный тест, пожалуй самый сложный из всех до уровня CCIE. Про новый особо ничего не знаю.
востребовано в той или иной степени все. Знать все сразу практически невозможно, лучше придерживаться одной специализации, ну может двух. Дальше если хорошо пойдет можно расширяться, но для начала гораздо лучше хорошо ориентироваться в одной специализации чем не ориентироваться во всех сразу. CCNA который 802 достаточно сложный тест, пожалуй самый сложный из всех до уровня CCIE. Про новый особо ничего не знаю.
-
Спасибо за ответы, будем учиться.
-
Запросил ваучер в академии еще 7 числа.
15 числа пришло письмо на почту, просили подтвердить e-mail, подтвердил.
16 числа попросили прицепить CSCO ID к учетке на циско-сайте, подцепил.
Завтра последний день у них (обещали в течении 2х недель) это нормально?
Ваучер упадет на почту или как? Кто-нибудь знает?
все планы эти две недели попортили
15 числа пришло письмо на почту, просили подтвердить e-mail, подтвердил.
16 числа попросили прицепить CSCO ID к учетке на циско-сайте, подцепил.
Завтра последний день у них (обещали в течении 2х недель) это нормально?
Ваучер упадет на почту или как? Кто-нибудь знает?
все планы эти две недели попортили

Вернуться в «Сертификация: Cisco»