Что выбрать из unix
-
Что выбрать из unix
Добрый день всем, встал вопрос о сертификации по unix. Но не могу для себя решить, какую ось выбрать,хочется развиваться максимально в одной ( область телекоммуникаций) . Насколько востребована HP-UX в мире, оправданно ли ее использование в больших дата центрах, где необходима виртуализация и другие новшества. Какую роль занимает solaris в телекоме ( как переносит различные несовместимости). Какое место и популярность занимает RedHat?
-
Что выбрать из unix
Имхо надо сделать в гугле выборку по вакансиям (количество вакансий и зарплата) на различные виды юникса. Я лично вижу 3-ех конкурентов: Solaris, HP-UX, AIX. Вот какую-то из них и надо заботанить. Что касается Linux (RedHat, например), то с т.з. перспективности зарабатывания денег - не вариант. Конкурентом будет каждый прыщавый красноглазик возрастом от 11 класса и далее.
-
Что выбрать из unix
На мой взгляд, в мире важны не столько, какие у вас есть сертификации, а какими продуктами-технологиями вы еще владеете..к примеру, многие хотят storage (san), databases management skills в нагрузку к AIX..
в последнее время часто встречаю jobs с требованием hpux, aix, redhat, реже solaris
в последнее время часто встречаю jobs с требованием hpux, aix, redhat, реже solaris
-
Что выбрать из unix
Странно как то, кто то хвалит альянс солярки+redhat, и утверждает что hp-ux это полный сакс, кто-то aix. Насколько мне известно AIX вообще редко где используется..Вообще, я не плохо знаю ред хат, но смущает следующее: можно ли зная ред хат идти в большой телеком? Как обстоят дела у солярки с виртуализацией, включая дружбу с VMware, насколько хорошо она работает с другими приложениями? Кто что знает про новую oracle solaris 11 (Nevada)и аналогичны ли условия сертификации 11 солярки (oracle) с solaris 10?
-
Что выбрать из unix
to Konstantin87:
А в чем прикол со знаниями UNIX идти в телеком? В телеком есть смысл идти с циской - вроде как будешь в главном бизнес юните (как врачи в больницах), от сюда и отношение менеджмента, акционеров и пр. От сюда и возможности преподняться, возможности для профессионального роста и т.п. А UNIX в телекоме такой же как и в других непрофильных корпорациях. Если по деньгам, то имхо лучше оринтироваться на финансы, фармацевтика и ритейл.
А в чем прикол со знаниями UNIX идти в телеком? В телеком есть смысл идти с циской - вроде как будешь в главном бизнес юните (как врачи в больницах), от сюда и отношение менеджмента, акционеров и пр. От сюда и возможности преподняться, возможности для профессионального роста и т.п. А UNIX в телекоме такой же как и в других непрофильных корпорациях. Если по деньгам, то имхо лучше оринтироваться на финансы, фармацевтика и ритейл.
-
Что выбрать из unix
про финансы и прочую лабуду "по деньгам" никак НЕ факт..ибо если ты профи ты и получаешь как профи в любой профессии.
-
Что выбрать из unix
to Konstantin87:
Ну во-первых факт, например даже самый акуенный слесарь-сантехник никогда не будет получать как просто хороший финансист.
Но я не об этом. Я о том, что лучше идти администрировать UNIX в финансовые, фармацевтические и ритейл-конторы, нежели делать это в телекоме. Уровень задач будет такой же, а порой и повыше в чем-то, а ЗП скорее всего значительно выше.
Ну во-первых факт, например даже самый акуенный слесарь-сантехник никогда не будет получать как просто хороший финансист.
Но я не об этом. Я о том, что лучше идти администрировать UNIX в финансовые, фармацевтические и ритейл-конторы, нежели делать это в телекоме. Уровень задач будет такой же, а порой и повыше в чем-то, а ЗП скорее всего значительно выше.
-
Что выбрать из unix
hp-ux - Результатов: примерно 4 470 000
aix ibm - Результатов: примерно 5 700 000
solaris oracle - Результатов: примерно 8 840 000
RedHat - Результатов: примерно 15 200 000
В принципе по моим прикидкам гугл совершенно точно обрисовал распространенность продуктов. Как правило редкие навыки оплачиваются лучше, но у них больше шансов перестать быть востребованными (я когда-то был большим специалистом по Х.25 сетям, щас ни в одной вакансии не встретишь). И найти работу с такими навыками трудно, не смотря на то, что если найдешь то озолотишься.
Чисто по такой вот логике надо ботанить SOLARIS. Чисто мое отстраненное имхо.
aix ibm - Результатов: примерно 5 700 000
solaris oracle - Результатов: примерно 8 840 000
RedHat - Результатов: примерно 15 200 000
В принципе по моим прикидкам гугл совершенно точно обрисовал распространенность продуктов. Как правило редкие навыки оплачиваются лучше, но у них больше шансов перестать быть востребованными (я когда-то был большим специалистом по Х.25 сетям, щас ни в одной вакансии не встретишь). И найти работу с такими навыками трудно, не смотря на то, что если найдешь то озолотишься.

Чисто по такой вот логике надо ботанить SOLARIS. Чисто мое отстраненное имхо.
-
Что выбрать из unix
to Serge De Vorop: А в чем прикол со знаниями UNIX идти в телеком? В телеком есть смысл идти с циской
Session management, VAS, DB и прочую хрень никто не отменял, хотя продукты специфичные и в них админство не на первом месте.
to Konstantin87:
Кем хотите стать в телекоме? Часто встречал solaris в коре и управлении, solaris&linux - в vas, hpux - в управлении (но достаточно мало и специфично - типa NSN OSS).
solaris с linux'ом в принципе должны быть востребованы
Session management, VAS, DB и прочую хрень никто не отменял, хотя продукты специфичные и в них админство не на первом месте.
to Konstantin87:
Кем хотите стать в телекоме? Часто встречал solaris в коре и управлении, solaris&linux - в vas, hpux - в управлении (но достаточно мало и специфично - типa NSN OSS).
solaris с linux'ом в принципе должны быть востребованы
-
Что выбрать из unix
to Panadol: Сразу видно, что человек связан с телекоммуникациями)), да согласен в core и vas - безусловно солярка и линукс, интересна та вещь, что решения для телекома подготавливаются со стороны вендоров (не буду называть конторы - кто в теме, тот поймет про какие конторы идет речь), вот там думаю здорово работать
Вернуться в «Сертификация: Unix / Linux»