Страница 1 из 2

rhel 5 +mc+putty

Добавлено: 24 май 2008 19:43
Прасолов Иван(IvanP)
впервые столкнулся с rhel 5. Не подскажете, захожу putty через ssh(кодировку выбираю utf8), набираю
mc -и в нем невозможно работать -псевдографика и шрифты отображаются неверно-как подлечить

rhel 5 +mc+putty

Добавлено: 25 май 2008 01:13
Alexander Itchenko(Axel)
посмотреть в консоли какая локаль стоит командой locale, а затем выставить аналогичную в putty

rhel 5 +mc+putty

Добавлено: 25 май 2008 09:13
Хармонт(elena)
как вариант:
# export LANG=en_US; mc

rhel 5 +mc+putty

Добавлено: 25 май 2008 12:00
Виталий Филимошкин(Cash_nv)
V2
Кромелокали можно запускать
mс -asc

rhel 5 +mc+putty

Добавлено: 25 май 2008 16:22
Dmitriy Khan(TikchiktankapunPikshiktolkotun)
to Прасолов Иван:
locale - покажет чего надо использовать

в самом путти надо натыкать (appearance вкладка вроде бы) utf-8 и тогда нормально будет показываться, если все по дефолту

rhel 5 +mc+putty

Добавлено: 25 май 2008 22:19
adobe(black)
Всем спасибо, завтра попробую все варианты
to Dmitriy Khan
Ваш вариант не помогает-я же написал, вариант Александра -тоже. Если выбрать english язык системы,
то все ok

rhel 5 +mc+putty

Добавлено: 25 май 2008 23:05
kraulf
известная проблема новичков. В инете куча вопросов и ответов по этому поводу.
putty>translation>Не помню что, поэкспериментируй
Когда работал со слакой - помогало. Удачи!

rhel 5 +mc+putty

Добавлено: 25 май 2008 23:47
Dmitriy Khan(TikchiktankapunPikshiktolkotun)
to adobe:
ты врешь, и ты не Прасолов Иван :) (потому что я так и работаю. кодировка в утф-8. по умолчанию в редхате утф-8. посомтри locale)

rhel 5 +mc+putty

Добавлено: 26 май 2008 11:23
Dmitriy Khan(TikchiktankapunPikshiktolkotun)

rhel 5 +mc+putty

Добавлено: 26 май 2008 17:56
Pavel Shirshov(pavelsh)
Здесь надо смотреть чаще на тип терминала. и выставлять подобный для в putty. Ну и mc -a поможет


В стандартном mc нет поддержки utf до сих пор. То что есть - патчи от rh и suse. Но они кривы.
rh - насколько я помню все библиотеки работают через utf8.