CCNA Network Visualizer 6.0

десь обсуждаются вопросы, связанные с обучением и сертификацией специалистов Cisco.
Константин Румянцев(kostyan2002)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

CCNA Network Visualizer 6.0

Сообщение Константин Румянцев(kostyan2002) » 07 окт 2008 10:17

Добрый день!
Я новечек. Самообучаюсь по маршрутизаторам CISCO. У нас на работе стоит пару железяк, и надо их админить. А знаний нет, и на работающем железе не поучишься. Я скачал с интеренета симулятор CCNA Network Visualizer 6.0
ПРОБЛЕМА: он через 2-3 минутвы вываливаеться. Хотя штука очень удобная, она может эмулировать целую сеть с хостами и свечами и главное охота с OS IOS повозиться. Скачивал версии 4.0 и 5.0 ДЕМО. Но в демо версиях очень мало команд и получаеться поделать лабораторки. Подскажите, может у кого была такая проблема, или есть полный рабочий вариант такого визуализатора. ОЧень надо, так как курсы стоят очень дорого пока для меня, а учиться где-то и на чем-то надо.
Может есть другой софт по обучению, такого же типа, то скиньте мне пожалуйста в мыло или дайте ссылку где можно скачать.
Зарание благодарен!

Karlos(no_one)
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

CCNA Network Visualizer 6.0

Сообщение Karlos(no_one) » 07 окт 2008 10:54

Лучше попробуйте www.gns3.net.

Константин Румянцев(kostyan2002)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

CCNA Network Visualizer 6.0

Сообщение Константин Румянцев(kostyan2002) » 07 окт 2008 14:18

Пасибо за www.gns3.net.
Скачал я программу GNS3-0[1].5-win32-all-in-one.exe
Но пока не разобрался, что и к чему. Хелп постараюсь скачать. Что-то сложновато с первого взгляда. Все таки CCNA Network Visualizer полегче? Или GNS более сложнее? Она просит Image IOS, его Иос тоже надо скачивать отдельно?

Karlos(no_one)
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

CCNA Network Visualizer 6.0

Сообщение Karlos(no_one) » 07 окт 2008 15:22

GNS просто графическая оболочка к Dynamips + Dynagen. Работает с реальными Иосами, поэтому и эмуляция приближенная к реальности. IOS надо качать отдельно или же использовать стоящий на ваших железяках. Где-то в нете видел видео-хелп, не вспомню сцылу.

Олег Видунов(MrOleg)
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

CCNA Network Visualizer 6.0

Сообщение Олег Видунов(MrOleg) » 07 окт 2008 15:36

Да канешна... За то более приближен к реальному...

Константин Румянцев(kostyan2002)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

CCNA Network Visualizer 6.0

Сообщение Константин Румянцев(kostyan2002) » 07 окт 2008 16:22

А как можно выгрузиь иос с реальных цисок. Мне если честно пока очень сложно ориентироваться в понятиях терминах. Вы уж извените. Но хотелось бы разжеванный материал. Не сочтите за халяву. Я тут облазил весь нет, что бы реаниировать routersim ему ключ надо и тогда он нормально заработает а не подмену файлов.
А с GNS может кто биос может выслать из закромов родины?

Karlos(no_one)
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

CCNA Network Visualizer 6.0

Сообщение Karlos(no_one) » 07 окт 2008 17:21

Запускаете ТФТП сервер.
1.dir flash: - смотрим имя файла
2.copy flash:<имя фаила иоса> tftp:<адрес сервера>

Ceрега(Myst)
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

CCNA Network Visualizer 6.0

Сообщение Ceрега(Myst) » 07 окт 2008 17:26

какой ios нужен?
http://www.sadikhov.com/forum/index.php ... 517&hl=IOS
там 23 Gb ios-ов :)))

MIK(root)
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

CCNA Network Visualizer 6.0

Сообщение MIK(root) » 07 окт 2008 19:49

to Константин Румянцев:
Мне если честно пока очень сложно ориентироваться в понятиях терминах. Вы уж извените. Но хотелось бы разжеванный материал. Не сочтите за халяву.


Уважaемый. Сделайте одолжение - сначала Одома почитайте, или Ламле. Там очень разжеванно. А то без понятий и терминов вам сложновато будет.

Василий Алиббабаевич(BadNick)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

CCNA Network Visualizer 6.0

Сообщение Василий Алиббабаевич(BadNick) » 07 окт 2008 21:34

Не знаю как у остальных, а у меня GNS3 тупит и загружает систему не кисло, хотя она довольно мощная..
Для CCNA вполне Boson подойдет.


Вернуться в «Сертификация: Cisco»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя