Железо необходимое для подготовке к CCNP Security

десь обсуждаются вопросы, связанные с обучением и сертификацией специалистов Cisco.
Pavel Nazarenko(Merridius)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Железо необходимое для подготовке к CCNP Security

Сообщение Pavel Nazarenko(Merridius) » 13 дек 2014 21:22

to Станислав Бакулин:
Технологически ОС бесплатной ESXi ничем не отличается от платной. В принципе почти все платные фичи нужны только при кластеризации. А vMware вообще не напрягается по поводу лицензий, никаких проверок нет, можно вдувать любую. Так что по-любому заработает.

Станислав Бакулин(BlaST)
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Железо необходимое для подготовке к CCNP Security

Сообщение Станислав Бакулин(BlaST) » 18 дек 2014 09:46

to Pavel Nazarenko:
там не вмваря проверяет, там сама аса проверяет. Если ей не понравится хайпервайзор она на нем просто не запустится. А так да, для этой задачи без разницы.

Аватара пользователя
A_Klimov
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Железо необходимое для подготовке к CCNP Security

Сообщение A_Klimov » 28 мар 2016 02:20

Ребят, есть 4 х 2811 и столько же 3750 оставшиеся со времен CCNP R&S. Хватит ли для CCNP Security ротуеров и свичей, чтобы добавить только ASA? И еще, какие модели ASA нужны и в каком количестве? И нужно ли что то еще?

Леонид Воронкин(craterman)
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Железо необходимое для подготовке к CCNP Security

Сообщение Леонид Воронкин(craterman) » 28 мар 2016 12:16

to Климов Александр:
Скачай и установи эмулятор Unetlab. На нём к CCIE Security готовятся. А уж для CCNP его за глаза. Сэкономишь деньги на ASA и на электричестве, когда будешь всё это хозяйство запускать.

Scoch(CrusT72)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Железо необходимое для подготовке к CCNP Security

Сообщение Scoch(CrusT72) » 28 мар 2016 12:56

Подтверждаю по Unetlab!
Может все, ASA_8.4 с контекстами даже, ASA-V без контекстов, зато пошустрее и поновее образ. В новом треке ASA "размазана" по экзаменам SENSS и SIMOS. В SENSS (советую начать с него) крайне желательно 1 L3 свитчик, все остальное продавай и бери комп ядер от 4 и гигов от 16, ставь Unetlab в режиме Baremetal и вперед. Вопросы будут - пиши ;)


Аватара пользователя
A_Klimov
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Железо необходимое для подготовке к CCNP Security

Сообщение A_Klimov » 28 мар 2016 14:47

to Леонид Воронкин:
to Scoch:
Ребята, спасибо. Unetlab уже качаю. Правильно ли я понял, что его можно к реальному железу залинковать?. Это первое. И второе, покрывает ли этот Эмулятор все, что охватывает CCNP трэк? Если к нему на CCIE готовятся, то скорее всего да, но на всякий случай спрошу. :) и еще, не вижу книг по всем четырем трекам новой версии CCNP. По каким материалам готовились?

Леонид Воронкин(craterman)
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Железо необходимое для подготовке к CCNP Security

Сообщение Леонид Воронкин(craterman) » 28 мар 2016 15:43

to Климов Александр:
Его действительно можно залинковать с реальным железом. Но это просто не нужно, так как там есть весь функционал того железа, которое у тебя есть в наличии. И совершенно не обязательно ставить в режиме Baremetal.

Ещё раз, если выше написанный мною комментарий не дочитали,то этот эмулятор (а это именно эмулятор а не симулятор) полностью порывает и превосходит требования не только к CCNP, но и к CCIE. У CISCO на похожих штуках TAC отрабатывает различные ситуации.

Аватара пользователя
A_Klimov
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Железо необходимое для подготовке к CCNP Security

Сообщение A_Klimov » 28 мар 2016 17:17

to Леонид Воронкин:
Понял. Спасибо. А что насчет материалов? Пока из всего что имею только видеокурсы по новому треку CCNP Security от CBT Nuggets и iPexpert.

Аватара пользователя
A_Klimov
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Железо необходимое для подготовке к CCNP Security

Сообщение A_Klimov » 02 апр 2016 11:17

Покрутил этот Unetlab, хз может я тупой совсем, но че то меня не вставило. Постоянно траблы с мисматч дуплекс ввиду того, что интерфейсы в IOU девайсах E а не FE. Наверно вернусь к изначальному варианту с железом. Итак, вопрос. Хватит пары ASA? И какие приблуды кроме IPS еще будут нужны?


Вернуться в «Сертификация: Cisco»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей