Static ARP entry

Обсуждение вопросов связанных технической поддержкой оборудования / программного обеспечения компании "Cisco".
Владимир Вершинин(Dinamik967)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Static ARP entry

Сообщение Владимир Вершинин(Dinamik967) » 09 мар 2016 10:10

Прошу помощь зала.

Нужен пример когда необходимо ввести статическую запись в ARP на свиче. То есть как это сделать понятно, непонятно когда это технически необходимо.

Гугль выдает ряд примеров, но уж больно экзотические. Ну например, когда девайс (хост) не отвечает на ARP запросы.

А что-нить жизненное из практики?

00x2142
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Static ARP entry

Сообщение 00x2142 » 09 мар 2016 10:59

Самый распространенный случай наверно это MS NLB, там надо не только arp статикой забить, но еще и мак адреса привязки к определенным портам.

Владимир Вершинин(Dinamik967)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Static ARP entry

Сообщение Владимир Вершинин(Dinamik967) » 09 мар 2016 18:45

to Лазарев Сергей:
Большое спасибо!
NLB in Multicast mode

Since the inbound packets have a unicast destination IP address and a multicast destination MAC address, the Cisco device ignores this entry and the unicast floods each cluster-bound packet. In order to avoid this flooding, insert a static mac-address-table entry in order to switch the cluster-bound packets in the hardware:
mac address-table static 0300.5e01.0101 vlan 200 interface TenGigabitEthernet1/4
TenGigabitEthernet1/5

Так?

00x2142
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Static ARP entry

Сообщение 00x2142 » 09 мар 2016 19:23

Ага. Именно из-за этого флуда рекомендуют помещать NLB кластера в отдельный влан. Ну и мак адреса к портам прибивать.
Жутко неудобно если есть Vmotion.


Вернуться в «Техническая поддержка: Cisco»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя