Добрый день,
Ребята, подскажите решение для следующей задачи. Нужно звонить по интернету из-за границы на мобильные (или городские) номера в Украине по локальным тарифам. В Украине есть LinkSys WRT1200AC, подключенный к Ethernet'у (100Mbit/sec по тарифу, в реале где-то 30-40Mbit/sec), на outside интерфейсе есть глобальный маршрутизируемый IPv4 адрес. Иногда он меняется, думаю вопрос постоянства можно решить DynDNS'ом. Также есть вариант залить на LinkSys OpenWRT.
Нужно подключить к LinkSys'у гейт с SIMкой укр. оператора и звонить на него через интернет, по SIPу скажем. Кол-во исходящих (с локального укр. номера) звонков будет минимальным, то есть 1-2 коротких звонка в сутки, для личного пользования. При этом оплачивать только локальные звонки по Украине, без роуминга, ну и интернет LinkSys'а естественно. Может быть я как-то корявенько обрисовал ситуацию, но я не особо силен в VoIP. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть. Может есть уже какие решения. Какой SIM девайс нужно докупить, какой софт развернуть на LinkSys'е (OpenWRT не проблема)? Или лучше заказать SIP номера у операторов в Украине?
Спасибо?
Voice Gateway
-
Re: Voice Gateway
Вопрос решил.
-
-
Re: Voice Gateway
У life есть сервис "BiP": ставите приложение и за 50грн/мес (1.8$) звоните по Интернету на любые номера в Украине, кроме 0-800, либо 25грн/мес (~1$) на 3 часа. Входящий звонок принимающему абоненту виден как локальный с номера life. Входящие звонки подобным образом принимать нельзя, то есть это сервис только для исходящих звонков. Хотел купить сервис у zadarma, но не понадобилось.
Вернуться в «Техническая поддержка: Cisco»