Канадские стандарты

Если Вы желаете найти работу за рубежом, задайте здесь свои вопросы и Вам их помогут решить.
Владимир Вершинин(Dinamik967)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Канадские стандарты

Сообщение Владимир Вершинин(Dinamik967) » 02 июл 2014 19:49

Решил переехать в другую квартиру поближе к работе.
До этого жил в трех разных съемных и всякий раз переезжал в благоустроенную и обновленную квартиру с новой сантехникой, чистым полом и прочим реновейшеном. Это собссно тут должно быть по умолчанию, ибо когда подписываешь соглашение на съем, ты обязан там прожить не менее года.

Так вот, что же я увидел, въехав в "новую квартиру". Впечатление было такое, что из нее только что выехали прежние жильцы, а менеджер рент-компании даже не удосужился проверить ее состояние, не говоря уже о том, чтобы дать команду сделать реновейшн. Все было в отвратительном состоянии, начиная от пола и заканчивая ванной и туалетом. Просто даже не удосужились помыть. Одна конфорка плиты вообще не работала, ну и так по мелочи везде и всюду.

Написал список претензий. Сначала пришел техник, который стал меня уверять,ч то все ок. Я разозлился и пошел в офис, высказать все что я о них думаю. Снова пришел этот техник и начал понемногу исправлять, что смог. Но главное - ванная, полы и подоконники остались в прежнем отвратительном состоянии. Прошло две недели. Написал письмо опять. Молчание. Тогда написал, что увидимся в суде, ибо у меня все зафоткано и задокументировано. Тутже прискакали и извиняясь, составили список недоделок. На следующий день примчалась команда обновителей ванной комнаты. Наблюдал как можно быстро, не меняя ванны и раковины, покрыть их акрилом. Теперь все сияет как у кота яйца. Ок, идем дальше. Пришли два молодых канадца переделать подоконники. Поняли, что надо просто менять доску, притащили новую и наляпав на остальные подоконники раствора, ушли. Обещали на следующий день прийти и покрасить. Я был в оегком недоумении, неужели они посчитали, что выровняли поверхность?! Назавтра они вообще не пришли. Зато пришли другие, и снова стали выравнивать подоконники. Новый молодой канадец был более аккуратен, но до качества московских таджиков и молдаван ему еще расти и расти. Ну с грехом пополам, выровнял он кое-как подоконник. Потом покрасил. Мусор с окна до конца не убрал.

Через несколько дней я получил письмо от лэндлорда, что в пятницу должна приехать команда по замене пола. Взял отгул, передвинул всю мебель на кухню, жду. К обеду раздается звонок от лэндлорда, мол они не приедут, все переносится ... на среду. Я в шоке. Как на среду?! А где и как я должен жить пять дней? Еду в офис ругаться. Без толку. Посочувствовали, пожали плечами и все.
И вот среда. Приезжают два канадца, тупо смотрят на мой пол и сообщают мне, что собирались вообще-то лишь частично отремонтировать повреждения, весь пол менять не собирались.

To be continued ;-)

MIK(root)
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Канадские стандарты

Сообщение MIK(root) » 02 июл 2014 20:53

Батенька, with all due respect, в вашем возрасте негоже по сьемным квартирам маяться. Пора бы и домик прикупить, тем более в Канаде цены разумные.

Владимир Вершинин(Dinamik967)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Канадские стандарты

Сообщение Владимир Вершинин(Dinamik967) » 02 июл 2014 21:04

Оооо! Это отдельная тема - канадские стандарты на строительство "домиков" и квартир. ;-)
Я долго изучал эту тему. Пришел в уныние...

Но речь не о том, что лучше, рент или свое. Речь о чудовищном канадском качестве вот этого строительного сервиса. Вот вроде бы у нас в колледже даже строительный факультет имеется. Сертификат нужно поулчить, чтобы контрактором стать. Деньги немалые им платят. А на выходе - убожество, которое даже таджики в Москве себе не позволяют.

Я могу также рассказать как канадцы некачественно тут кладут кровлю на "домики", потом ее чинят переделывают, но все равно каждые 10-15 лет канадцы кровлю перекладывают. Стоит это недешево - 20-30 тысяч долларов. Да собссно, тут у нас стоят "образцы" как надо битумную черепицу класть. Ужас. Даже не сравнить с российскими стандартами укладки этой кровли.

00x2142
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Канадские стандарты

Сообщение 00x2142 » 02 июл 2014 22:00

А разве квартиру нельзя посмотреть перед тем как договор подписывать?

Владимир Вершинин(Dinamik967)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Канадские стандарты

Сообщение Владимир Вершинин(Dinamik967) » 02 июл 2014 22:04

to Лазарев Сергей:

Когда вы смотрите квартиру, обычно там кто-то живет. Так вот вы подписываете договр за ДВА месяца до въезда в эту квартиру, с тем чтобы компания имела как минимум месяц, чтобы привести все в порядок и обновить (покрасить, перестелить полы или отлакировать паркет, заменить сантехнику и т.п.) Так все и было все три раза ДО этого случая.

Станислав Бакулин(BlaST)
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Канадские стандарты

Сообщение Станислав Бакулин(BlaST) » 03 июл 2014 16:17

есть смотрю у вас свои плюмы и минусы. У нас никто ничего обновлять не будет если только это не плоломка, дом сдается в каком есть состоянии. Дома для ренты обычно унылые и убогие, сэкономлено на всем чем только можно. Но с другой стороны наверное гибкости побольше, контракты обычно на 6 месяцев вначале делаются, потому могут или продлеваться или не продлеваться. Херово что никогда не знаешь насколько можно на дом расчитывать. С ценами тоже возможны сюрпризы.

Владимир Вершинин(Dinamik967)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Канадские стандарты

Сообщение Владимир Вершинин(Dinamik967) » 03 июл 2014 17:43

to Станислав Бакулин:
Все что тут под сдачу было построено - это "бараки сомалийцев", по образному выражению одного моего знакомого. Но удивительно то, что живут там как минимум половина самих канадцев, а не только иммигранты.
Московские хрущевки 60-х по сравнению с этими постройками - просто дома люкс класса.

Dimich
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Канадские стандарты

Сообщение Dimich » 03 июл 2014 18:10

to Владимир Вершинин:
Как можно снять квартиру, не посмотрев её? А если квартира убитая, так это вообще проблемы каждый день будут.
Тут (в Чехии) мне всегда показывали жилье перед тем как я принимал решение, даже если кто-то в нем живет. Когда мы съезжали, хозяйка звонила заранее, что придет с клиентом, мы показывали. Все люди, всё понимаем.
Что касается поломок, были проблемы с пластиковым окном, не закрывалось. Снова звонок хозяйке, за её счет на следующий день пришел техник, отремонтировал.

Владимир Вершинин(Dinamik967)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Канадские стандарты

Сообщение Владимир Вершинин(Dinamik967) » 03 июл 2014 18:24

Есть разница, снимать квартиру у хозяйки или у компании. У компании по умолчанию не может быть убитых квартир. И их и не было все три раза до вот этого случая. У меня приятель в таком же соседнем доме снимает так же по планировке.

Но пойнт даже не в пофигизме менеджмента, а в качестве услуг канадских контракторов. Оно ниже плинтуса. Таджики делают лучше

Teranus Koleniev(Terra)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Канадские стандарты

Сообщение Teranus Koleniev(Terra) » 03 июл 2014 20:11

to Владимир Вершинин:
Контрактор на контракторе контрактором погоняет, что тут еще ожидать?
У таджиков все "под-ключ".


Вернуться в «Эмиграция»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя