А кто в каком возрасте свалил?

Если Вы желаете найти работу за рубежом, задайте здесь свои вопросы и Вам их помогут решить.
Дмитрий Иванович Хомяков(DmitriAdm)

Сообщение Дмитрий Иванович Хомяков(DmitriAdm) » 06 июл 2013 00:40

Доброго времени суток, думаю в перспективе подпться в какую нить англоговорящую страну, какую значения не имеет. За плечами имею CCNP R&S, знание сетей операторского класса (то бишь MPLS and all that jazz), свободный инглишь. Ну и так по мелочи всякий Линакс. Сейчас изучаю VoIP.

Вот хотел задать 2 вопроса.
1) вопрос к уже уехавшим! в каком возрасте вы уехали? Мне через год будет тридцатник, и это заставляет как то шевелиться.

2) что бы вы порекомендовали мне имея данный багаж. Кидал кучу реземю на всякие там монстры дат кам, как то без особых результатов:(( боюсь всю жизнь убить на расклеивание CV по всем сайтам:)

Sanchmen(grub)

Сообщение Sanchmen(grub) » 06 июл 2013 19:46

1) У Ленина вторая иммиграция была в 38 летнем возрасте на 9 лет. Деникин покинул рашку вообще в 48ми летнем возрасте. Они не были ИТшниками и им было сложнее. Деникин ваще пехотинец. Так что не парьтесь по этому поводу.

2) Значит не можете конкурировать с китайцами и индусами :-)

Pavel Podbelniy(PavelP)

Сообщение Pavel Podbelniy(PavelP) » 06 июл 2013 20:45

to Дмитрий Иванович Хомяков:
Езжайте учиться в страну назначения! Вариант- идеальный по всем направлениям- получите местный диплом, прокачаете язык, пройдёте практику и возьмёте позицию!

Сообщение Дмитрий Иванович Хомяков(DmitriAdm) » 07 июл 2013 00:01

to Pavel Podbelniy:
идея хорошая:( был бы чемодан денег еще:(

artemtao(dddv)

Сообщение artemtao(dddv) » 07 июл 2013 04:57

В 30 лет пойти снова учиться - не самый лучший выбор имхо. Айтишники и так могут переехать, без извращений. Хотя, конечно, резюме вашего я не вижу, а CCNP и какие-то там знания - слабый критерий оценки. Лично я с семьей переезжал в 30 (визу получил до 30).

Я вижу 2 варианта:
1. Продолжайте искать работу в инете, возможно вас пригласят и дадут визу. Шансов, честно говоря, не много. Единственный CCNP R&S - не круто, таких специалистов везде полно и работодателю проще на нанять какого-нибудь индуса на месте, чем париться с вашей иммиграцией. Но вдруг повезет.

2. В Канаду, Австралию и Новую Зеландию можно переехать по программе рабочей иммиграции. Сайтов по этой теме полно, заходите, оценивайте шансы, если все ок - подавайтесь на визу и ждите решения. Тут лучше не затягивать, возраст - тоже критерий, чем вам больше, тем меньше шансов. Минус в том, что вы приезжаете безработным и не факт, что быстро эту работу найдете. Но шансов на порядок больше, чем из-за границы. Можете зайти на рекрутерские сайты в данных странах и глянуть объявления по вашей специальности. Также можно податься на грин-карту в Америку, там вроде какие-то изменения в программе собирались делать, но почему бы и не попробовать, пока можно.

Вообще критерий "какая-нить англоговорящая страна" - довольно широкий. Как подсказывает вики - официальным английский является, например, в Судане или Танзании. Я думаю, там с иммиграционными правилами полегче.

l.k119

Сообщение l.k119 » 07 июл 2013 23:39

to Sanchmen:
Блестящий ответ, коллега!
Браво!
Только вы забыли упомянуть, что у обоих был visa sponsor :)

Владимир Вершинин(Dinamik967)

Сообщение Владимир Вершинин(Dinamik967) » 08 июл 2013 02:39

Мне было 40 когда подался на скиллед-воркерс в Канаду.
Свободного инглишь не было и в помине. Был CCNA всего лишь. С трудом сдал IELTS.
У вас огроменная фора если сравнивать с моим стартом.

Про мешок денег вопрос личностный. Если хочется одной попой на двух стульях, то есть хату в Москве (или еще где) иметь на всякий случай, то тады ой. Я не мелочился, все продал и свалил. Но тут каждый решает сам.

Что касается поиска работы через окиян, мы это уже обсуждали. Шансов мало. Только когда приедете на место, будут вызывать на интервью.

Владимир Адуцкевич(jakarta)

Сообщение Владимир Адуцкевич(jakarta) » 08 июл 2013 11:39

Если нет жены-детей, то можно поехать поучиться. Интеграция и обрастание связями пройдут быстрее.
Я уехал в 27 и уже на неплохие условия. Работу конечно же лучше искать до переезда, но не всегда можно ее так найти.

Сообщение Дмитрий Иванович Хомяков(DmitriAdm) » 08 июл 2013 12:34

to Владимир Вершинин:
#to Дмитрий Иванович Хомяков:
#Мне было 40 когда подался на скиллед-воркерс в Канаду.
#Свободного инглишь не было и в помине. Был CCNA всего лишь. С трудом сдал IELTS.
#У вас огроменная фора если сравнивать с моим стартом.
that's encouraging:)

кстати, про IELTS, когда общаешься с ноcителями, привыкаешь говорить не правильно, к экзаменам надо будет месяц тренироваться чтоб привыкнцуть к "Proper English":)
даже не представляю, как чтото можно объяснить без fucking:))))
Смотрел видео как проходит тест на способность общения на Youtube:) так после британских тинов он вообще смешным кажется:) все как в замедленной сьемеке и дискомфорт от неестественности:)

Dimich

Сообщение Dimich » 08 июл 2013 13:17

Уехал полтора года назад, в этом году будет уже 35. Была возможность уехать и раньше, но мешали разные факторы, в том числе ехать-не ехать. Для себя решил, что не надо читать тем наподобе "а уговорите меня уехать" :) На любом иммиграционном форуме вы найдете как плюсы так и минусы иммиграции в ту или иную страну и будете постоянно искать именно свой случай. Если решили ехать, ваш основной ресурс - консульство страны назначения со списком документов. Иначе будете очень долго определяться.
По вашим скиллам ничего не скажу, работаю в другой области.

Вернуться в «Эмиграция»