Доброго времени суток, думаю в перспективе подпться в какую нить англоговорящую страну, какую значения не имеет. За плечами имею CCNP R&S, знание сетей операторского класса (то бишь MPLS and all that jazz), свободный инглишь. Ну и так по мелочи всякий Линакс. Сейчас изучаю VoIP.
Вот хотел задать 2 вопроса.
1) вопрос к уже уехавшим! в каком возрасте вы уехали? Мне через год будет тридцатник, и это заставляет как то шевелиться.
2) что бы вы порекомендовали мне имея данный багаж. Кидал кучу реземю на всякие там монстры дат кам, как то без особых результатов:(( боюсь всю жизнь убить на расклеивание CV по всем сайтам:)
А кто в каком возрасте свалил?
-
-
1) У Ленина вторая иммиграция была в 38 летнем возрасте на 9 лет. Деникин покинул рашку вообще в 48ми летнем возрасте. Они не были ИТшниками и им было сложнее. Деникин ваще пехотинец. Так что не парьтесь по этому поводу.
2) Значит не можете конкурировать с китайцами и индусами
2) Значит не можете конкурировать с китайцами и индусами

-
to Дмитрий Иванович Хомяков:
Езжайте учиться в страну назначения! Вариант- идеальный по всем направлениям- получите местный диплом, прокачаете язык, пройдёте практику и возьмёте позицию!
Езжайте учиться в страну назначения! Вариант- идеальный по всем направлениям- получите местный диплом, прокачаете язык, пройдёте практику и возьмёте позицию!
-
to Pavel Podbelniy:
идея хорошая:( был бы чемодан денег еще:(
идея хорошая:( был бы чемодан денег еще:(
-
В 30 лет пойти снова учиться - не самый лучший выбор имхо. Айтишники и так могут переехать, без извращений. Хотя, конечно, резюме вашего я не вижу, а CCNP и какие-то там знания - слабый критерий оценки. Лично я с семьей переезжал в 30 (визу получил до 30).
Я вижу 2 варианта:
1. Продолжайте искать работу в инете, возможно вас пригласят и дадут визу. Шансов, честно говоря, не много. Единственный CCNP R&S - не круто, таких специалистов везде полно и работодателю проще на нанять какого-нибудь индуса на месте, чем париться с вашей иммиграцией. Но вдруг повезет.
2. В Канаду, Австралию и Новую Зеландию можно переехать по программе рабочей иммиграции. Сайтов по этой теме полно, заходите, оценивайте шансы, если все ок - подавайтесь на визу и ждите решения. Тут лучше не затягивать, возраст - тоже критерий, чем вам больше, тем меньше шансов. Минус в том, что вы приезжаете безработным и не факт, что быстро эту работу найдете. Но шансов на порядок больше, чем из-за границы. Можете зайти на рекрутерские сайты в данных странах и глянуть объявления по вашей специальности. Также можно податься на грин-карту в Америку, там вроде какие-то изменения в программе собирались делать, но почему бы и не попробовать, пока можно.
Вообще критерий "какая-нить англоговорящая страна" - довольно широкий. Как подсказывает вики - официальным английский является, например, в Судане или Танзании. Я думаю, там с иммиграционными правилами полегче.
В 30 лет пойти снова учиться - не самый лучший выбор имхо. Айтишники и так могут переехать, без извращений. Хотя, конечно, резюме вашего я не вижу, а CCNP и какие-то там знания - слабый критерий оценки. Лично я с семьей переезжал в 30 (визу получил до 30).
Я вижу 2 варианта:
1. Продолжайте искать работу в инете, возможно вас пригласят и дадут визу. Шансов, честно говоря, не много. Единственный CCNP R&S - не круто, таких специалистов везде полно и работодателю проще на нанять какого-нибудь индуса на месте, чем париться с вашей иммиграцией. Но вдруг повезет.
2. В Канаду, Австралию и Новую Зеландию можно переехать по программе рабочей иммиграции. Сайтов по этой теме полно, заходите, оценивайте шансы, если все ок - подавайтесь на визу и ждите решения. Тут лучше не затягивать, возраст - тоже критерий, чем вам больше, тем меньше шансов. Минус в том, что вы приезжаете безработным и не факт, что быстро эту работу найдете. Но шансов на порядок больше, чем из-за границы. Можете зайти на рекрутерские сайты в данных странах и глянуть объявления по вашей специальности. Также можно податься на грин-карту в Америку, там вроде какие-то изменения в программе собирались делать, но почему бы и не попробовать, пока можно.
Вообще критерий "какая-нить англоговорящая страна" - довольно широкий. Как подсказывает вики - официальным английский является, например, в Судане или Танзании. Я думаю, там с иммиграционными правилами полегче.
-
to Sanchmen:
Блестящий ответ, коллега!
Браво!
Только вы забыли упомянуть, что у обоих был visa sponsor
Блестящий ответ, коллега!
Браво!
Только вы забыли упомянуть, что у обоих был visa sponsor

-
Мне было 40 когда подался на скиллед-воркерс в Канаду.
Свободного инглишь не было и в помине. Был CCNA всего лишь. С трудом сдал IELTS.
У вас огроменная фора если сравнивать с моим стартом.
Про мешок денег вопрос личностный. Если хочется одной попой на двух стульях, то есть хату в Москве (или еще где) иметь на всякий случай, то тады ой. Я не мелочился, все продал и свалил. Но тут каждый решает сам.
Что касается поиска работы через окиян, мы это уже обсуждали. Шансов мало. Только когда приедете на место, будут вызывать на интервью.
Мне было 40 когда подался на скиллед-воркерс в Канаду.
Свободного инглишь не было и в помине. Был CCNA всего лишь. С трудом сдал IELTS.
У вас огроменная фора если сравнивать с моим стартом.
Про мешок денег вопрос личностный. Если хочется одной попой на двух стульях, то есть хату в Москве (или еще где) иметь на всякий случай, то тады ой. Я не мелочился, все продал и свалил. Но тут каждый решает сам.
Что касается поиска работы через окиян, мы это уже обсуждали. Шансов мало. Только когда приедете на место, будут вызывать на интервью.
-
Если нет жены-детей, то можно поехать поучиться. Интеграция и обрастание связями пройдут быстрее.
Я уехал в 27 и уже на неплохие условия. Работу конечно же лучше искать до переезда, но не всегда можно ее так найти.
Я уехал в 27 и уже на неплохие условия. Работу конечно же лучше искать до переезда, но не всегда можно ее так найти.
-
to Владимир Вершинин:
#to Дмитрий Иванович Хомяков:
#Мне было 40 когда подался на скиллед-воркерс в Канаду.
#Свободного инглишь не было и в помине. Был CCNA всего лишь. С трудом сдал IELTS.
#У вас огроменная фора если сравнивать с моим стартом.
that's encouraging:)
кстати, про IELTS, когда общаешься с ноcителями, привыкаешь говорить не правильно, к экзаменам надо будет месяц тренироваться чтоб привыкнцуть к "Proper English":)
даже не представляю, как чтото можно объяснить без fucking:))))
Смотрел видео как проходит тест на способность общения на Youtube:) так после британских тинов он вообще смешным кажется:) все как в замедленной сьемеке и дискомфорт от неестественности:)
#to Дмитрий Иванович Хомяков:
#Мне было 40 когда подался на скиллед-воркерс в Канаду.
#Свободного инглишь не было и в помине. Был CCNA всего лишь. С трудом сдал IELTS.
#У вас огроменная фора если сравнивать с моим стартом.
that's encouraging:)
кстати, про IELTS, когда общаешься с ноcителями, привыкаешь говорить не правильно, к экзаменам надо будет месяц тренироваться чтоб привыкнцуть к "Proper English":)
даже не представляю, как чтото можно объяснить без fucking:))))
Смотрел видео как проходит тест на способность общения на Youtube:) так после британских тинов он вообще смешным кажется:) все как в замедленной сьемеке и дискомфорт от неестественности:)
-
Уехал полтора года назад, в этом году будет уже 35. Была возможность уехать и раньше, но мешали разные факторы, в том числе ехать-не ехать. Для себя решил, что не надо читать тем наподобе "а уговорите меня уехать"
На любом иммиграционном форуме вы найдете как плюсы так и минусы иммиграции в ту или иную страну и будете постоянно искать именно свой случай. Если решили ехать, ваш основной ресурс - консульство страны назначения со списком документов. Иначе будете очень долго определяться.
По вашим скиллам ничего не скажу, работаю в другой области.

По вашим скиллам ничего не скажу, работаю в другой области.