Господа эмигранты, кто-нить из вас пробовал заниматься DX-ингом в своих странах? Как с этим обстоит в США, Австралии, Европе? Вот мой Оттавский опыт печален. А ваш?
http://dinamik67.livejournal.com/55518.html
Ham Radio
-
-
Ham Radio
Вася, ты и тут нарисовался? Каждой бочке затычка. Сгинь нечистая!
-
Ham Radio
У меня РМ контрактора- радиолюбитель. Могу его распросить.
-
Ham Radio
to Pavel Podbelniy:
Ну так, для интереса, спроси как оно в США с этим? Какую аппаратуру использует, есть ли тенденция к умиранию DX-инга?
Я даже на обычных радиовещательных КВ диапазонах ничерта поймать не могу. Только на АМ что-то есть. Вражьи голоса все позакрывались, одни только религиозники вещают. Народ повально перешел на прослушку авиадиапазона. Уж там-то радио будет еще долго.
Ну так, для интереса, спроси как оно в США с этим? Какую аппаратуру использует, есть ли тенденция к умиранию DX-инга?
Я даже на обычных радиовещательных КВ диапазонах ничерта поймать не могу. Только на АМ что-то есть. Вражьи голоса все позакрывались, одни только религиозники вещают. Народ повально перешел на прослушку авиадиапазона. Уж там-то радио будет еще долго.
-
Ham Radio
to Владимир Вершинин:
ох не ожидал я увидеть тут такую тему!! собираюсь Кипрскую лицензию открывать, тут экзамен можно сдать только раз в году. Жду короче. А вам надо нормальную антенну и будет счастье
ох не ожидал я увидеть тут такую тему!! собираюсь Кипрскую лицензию открывать, тут экзамен можно сдать только раз в году. Жду короче. А вам надо нормальную антенну и будет счастье

-
Ham Radio
Я когда-то ходил в радиоклуб: http://www.sbarc.org/ Получил первые две лицензии. В клубе были практически одни старики. В основном собирались поболтать. Я сам DX не увлекался, там нужна хорошая антенна, как уже сказали, плюс Еxpert level license. Но были и те кто занимались. Уже не помню детали. Помню мне дали попробовать с кем-то в Канаде по Морзе обменяться парой фраз.