О музыке

Если Вы желаете найти работу за рубежом, задайте здесь свои вопросы и Вам их помогут решить.
Владимир Вершинин(Dinamik967)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

О музыке

Сообщение Владимир Вершинин(Dinamik967) » 14 июл 2014 21:04

Заметил вот какую вещь тут в Оттаве.
Практически все Оттавские радиостанции передают музыку и песни только на английском языке, ну или только на французском, если это радиостанции для франкофонов. Думаю, что это и во всей остальной Канаде так. Ну может быть, очень редко, передадут что-то на испанском, если песня очень популярная. Но это в виде исключения.

Вот у нас даже во времена СССР, все-таки разнообразие и малтикалчурал было и есть значительно больше на радио. Потому мы и знаем всех этих Мирей Матье, Джо Дассенов, Битлов и прочих Пинкфлоидов. Во времена расцвета СанРемо весь СССР напевал итальянские песни Тотто Кутунья и Челентано.

То есть мы, выходцы из страны тотальной цензуры и запретов рок-н-рола и джаза, оказались гораздо более разносторонне и всеобъемлюще окультурены мировой музыкальной культурой, чем канадцы.
Подозреваю, что в США таже бяда.


Канадцы вообще не знают не только русских исполнителей и русских песен, но даже французских, испанских, немецких, итальянских и прочих. Того же Джо Дассена и Миррей Матье тут почти не передают даже на франкофонных радиостанциях. Очень однообразно и надоедливо тут радио со своим кантри, Сенатрой и прочими хоть и очень хорошими, но увы однообразными преимущественно американскими исполнителями.


Был один всего лишь раз приятно удивлен, когда возвращался из Монреаля, по одной из франкофонных радиостанций услышал исполнение русского романса.

PIX(maikl)
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

О музыке

Сообщение PIX(maikl) » 14 июл 2014 23:13

to Владимир Вершинин:
Спрос рождает преждложение. Для истинных ценителей музыки есть sirius и диски.

Я вот нашел станцию классической музыки, франсэ, русское радио в Ване итд.

"Канадцы вообще не знают не только русских исполнителей и русских песен"
- А россияне знают канадских исполнителей?

Владимир Вершинин(Dinamik967)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

О музыке

Сообщение Владимир Вершинин(Dinamik967) » 14 июл 2014 23:40

to PIX:
Музыкальный спрос формируется под воздействием среды. Если вы ни разу не слышали песню, откуда вам знать, понравится она вам или нет.

Найти можно все что угодно. Но вы ведь заранее знали ЧТО искать. А канадец, ни разу не слышавший русского романса, не будет его искать, потому как возможно даже не подозревает о его существовании.
Русское радио? Так это наверно радио для русских. А в СССР_России по местному национальному радио крутили и крутят англо-франко-испано и прочее язычные песни. А в Канаде почти не крутят неанглийского.

>А россияне знают канадских исполнителей?

Селин Дион знают многие. Нила Янга тоже многие знают.
Вопрос, знают ли канадцы Аллу Пугачеву и Бориса Гребенщикова? Уверен, что если и знают, то сотая доля процента. Они и Джо Дассена не знают. Сальватора Адамо в Квебеке только знают. И понятно почему.
И уж то что крутят тут по канадскому радио, в России знают очень хорошо. Например, того же Синатру знают все, а его тут крутят постоянно. Ну и прочую американскую попсу. Далеко не всегда хорошего качества.

Владимир Вершинин(Dinamik967)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

О музыке

Сообщение Владимир Вершинин(Dinamik967) » 15 июл 2014 00:08

В Москве есть только пара радиостанций, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО крутят песни только на русском. "Русское радио" например. Но это их фишка. Но вот всякие Европы-плюс, Авто-радио и куча других, крутят все подряд.

В Оттаве англоязычные крутят ТОЛЬКО англоязычную музыку, франкоязычные крутят 90 процентов франкоязычную. Прямо параллельные миры. Причем, франкофоны все-таки иногда крутят не только свое, вот тот же русский романс я у них услышал. Но англосаксы упертые и ограниченные до безобразия. Жалко их.

Станислав Бакулин(BlaST)
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

О музыке

Сообщение Станислав Бакулин(BlaST) » 15 июл 2014 13:11

та же фигня. но согласитесь слушать непонятные песни неприкольно. В союзе это сичталось круто. В России своих испольнителей не так много, и качество их обычно не так высоко - есть необходимость. По-русски говорит только одна страна в мире официально. По английски только на государственном уровне наверное около десятка, + анлийский многие худо-бедно понимают.

Австралийскую музыку за пределами Австралии тоже очень часто не знают, даже в англоговорящих странах, хотя там похоже есть неплохие вещи.

Давно пора смириться, международный язык - английский.
На эту тему кстати могу заметить что австралийцы открыто признают что они не говорят на инострынных языках, и с уважением относятся к тем у кого англиякий не первый.

A_B_L
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

О музыке

Сообщение A_B_L » 15 июл 2014 13:28

to Станислав Бакулин:
В России своих исполнителей не так много, и качество их обычно не так высоко
-------------
Станислав, это чушь. Основа всего - тот факт, что Вы написали ниже: "Давно пора смириться, международный язык - английский". Только я бы уточнил - это исторически. Голливуд, битлы, Фредди и тп. Группы типа Абба и Роксетт специально писали по-английски в свое время, чтобы завоевать популярность. Боюсь, если бы они пели по-шведски, их бы никто и не знал.

to Владимир Вершинин:
Владимир, а что Вас так удивило? Логично, что канадцы предпочитают свою музыку слушать. Помимо того, что в СССР было "модно" слушать импортную музыку, советская культура всегда была "всеохватывающей" - читать зарубежную литературу в больших кол-вах для кругозора считалось нормальным и правильным. Чего никогда нельзя было сказать о тех же американцах. Забавно, но еще тогда СССР считалась самой читающей страной в мире и несколько насмешливо смотрела на другие державы... Грустно, что все поменялось...

to PIX:
Спрос рождает предложение. Для истинных ценителей музыки есть sirius и диски.
---------
+1. Я бы добавил - "кто хочет - ищет возможность..."

Владимир Вершинин(Dinamik967)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

О музыке

Сообщение Владимир Вершинин(Dinamik967) » 15 июл 2014 17:53

Ну вот спросил папу в Германии, какого оно там на неметчине.

"В Германии множество радиостанций, у каждой есть свой репертуар. Но если говорить о молодежном репертуаре, то немецких песен очень мало: в основном американские. Как и в кино, американская культура преобладает."

То есть даже в супернационалистической (в хорошем смысле) Германии, крутят англоязычные песни. А вот в такой казалось бы эмигрантской Канаде, ничего кроме своего не крутят.

Причем, канадцы очень любят эксплорить например еду других народов. Да и вообще, довольно любознательный народ. Но вот в музыке как-то не очень.

Pavel Podbelniy(PavelP)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

О музыке

Сообщение Pavel Podbelniy(PavelP) » 15 июл 2014 22:45

В США радиостанций море ибо получение лицензии- достаточно простая задача. В Массачусетсе ловятся несколько русскоязычных станций. Например, пара бостонских и ретрансляция нью-йорских.
Подавляющее большинство, естессно, на англицком.
Я кайфую от нескольких радиостанций, аналогов которых для меня в России не было (ну или не ловилось/не транслировалось на Челябинск). Три станции: джаз нон-стоп и без рекламы, классика нон-стоп и без рекламы и старый-добрый рок 60-80, но с рекламой. Особо доставляет одна передачка на последней радиостанции- тупо, врубают альбом одной группы и в течении ~часа крутят целиком. На классике иногда врубают прямую трансляцию бостонского симфонического.

Tommigun(tommigun)
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

О музыке

Сообщение Tommigun(tommigun) » 15 июл 2014 22:57

to PIX:
- А россияне знают канадских исполнителей?


Знают :)
Пол Анка, Джек Скотт.

Может правда из-за этого я уже и не россиянин.. ))

Tommigun(tommigun)
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

О музыке

Сообщение Tommigun(tommigun) » 15 июл 2014 23:13

to Владимир Вершинин:
В Германии все хорошо ) Там берут хиты со всей Америки и Европы, пишут немецкий текст и вперед!
Был тут на днях в славном княжестве Лихтенштейн, там как раз у них какой-то праздник был футбольный, местная банда отжигала хиты на дойч на ратушной площади. Затащился от "Rote Lippen Soll Mann Kuessen" Клиффа Ричарда ;)

Между прочим финны делают тоже самое, только еще добавляют русско-советские хиты. Послушайте Yleisradio. Алла Пугачева на финском - это незабываемо ))


Вернуться в «Эмиграция»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя