Добрый день,всем вот тихо-тихо зреет решение эмигрировать. О себе
высшее образование есть Физик,сертификации есть опыт работы более 3-х лет.
Вот просто загвоздка в том, что работать IT я не хочу,последние 1,5 года я работал Project Manager
в области Web и Telecom.Есть несколько успешно реализованных проектов.Отличное понимание процессов,документооборота,работал как на MS Project Primavera имел дело с ARIS
Английский чтение,письменный и понимание на отличном уровне,разговорный так себе.
Вот насколько реально найти работу именно как манагер за рубежом?
Эмиграция для Project Manager
-
-
Для прожект менеджера умение говорить одно из самых важных качеств. В ИТ ПМ должен не только помимать и прекрассно выражаться с техническми персоналом, но и более важно, он должен иметь очень хороший бизнес язык для отчетов и митингов со всякими CIO...
Мне кажется со специфичными техническими знаниями эмигрировать будет по-проще.
Мне кажется со специфичными техническими знаниями эмигрировать будет по-проще.
-
А мне кажется, что Вам нужен также как минимум Сертификат PMP (Project Manager Professional) от PMI (Project Management Institute).
-
согласен с предыдущими "ораторами":) мой партнёр ПМП, но он, правда, американец. Если сдадите на ПМП (а это очень трудно), то сможете довольно быстренько купить себе нехилый домик и т.д:)
-
Очень помогает в продвижении к специальностям PM и аналитика из IT - и пониманию языка CIO - обучение на MBA. Не стоить кривить нос, что, якобы, после MBA все автоматически становятся управленцами, это не так. Но платформа MBA очень основательная, и для PM в том числе.
-
Шанс получить рабочую визу для PM без языка - 0%. Я знаю человека, который имет PR статус, кучу сертификатов, включая PMP и высокие ITIL сертификации, с отличным языком (правда с большим акцентом). Через два года он кое-как нашел работу, при этом не совсем PM, ему приходится делать частично еще и техническую работу. Обычно для PM язык должен быть родной, либо длительное обучение в местном вузе. В общем, это трудная дорога и я бы даже не задумывался над тем, чтобы быть PM на первых порах. Поработаете лет 5 в IT, дальше видно будет. Если цель не просто иммигрировать, а быть PM "там", то лучше остаться дома.
-
Пожалуй не легче, чем диктором на телевидение. Хотя, может какое таджик-ТВ и возьмёт.
-
"насколько реально найти работу именно как манагер за рубежом? "
- Как Вы с разговорным так себе собираетесь манаджить? Вообщемто шансы есть но при условиях что Вы выучите язык, получите какимто образом документы и приедите в условиях когда спецов будет нехватать.
Все PM с кем я имел дело были местные со свободным языком. Причем среди них были не очень толковые люди, но язык у них имелся отличнейший.
Сама работа простейшая
- Как Вы с разговорным так себе собираетесь манаджить? Вообщемто шансы есть но при условиях что Вы выучите язык, получите какимто образом документы и приедите в условиях когда спецов будет нехватать.
Все PM с кем я имел дело были местные со свободным языком. Причем среди них были не очень толковые люди, но язык у них имелся отличнейший.
Сама работа простейшая
-
to PM:
Вам тут сейчас распишут ужасы заграницы ))
Ищите варианты рабочих виз и вперед ПиЭмить
Зачем ПиЭму язык??
)) У меня в отделе работал ПМ, отличный парень, новозеландец, но заикался так что мама не горюй. Вообще хрен поймешь чего он хочет особенно по телефону. Переставал заикаться только не на работе, в кругу друзей и после первой
И ничего, свои 500 фунтов в день он делает уже не первый десяток лет, и недавно приобрел замок под Флитом за 700 тыс. с сотней акров земли и рвом вокруг этого замка )))
Вам тут сейчас распишут ужасы заграницы ))
Ищите варианты рабочих виз и вперед ПиЭмить

Зачем ПиЭму язык??

-
to PIX: Все PM с кем я имел дело были местные со свободным языком.
Ну в Ванкувере мож оно и так ) В UK ни одного ПиЭма местного я не видел, а понятие свободный язык даже у "местных" отсутствует
))
Merry Christmas всем )
Ну в Ванкувере мож оно и так ) В UK ни одного ПиЭма местного я не видел, а понятие свободный язык даже у "местных" отсутствует

Merry Christmas всем )