Ping :)

Здесь Вы можете побеседовать о чём душе угодно. Желательно конечно, но не обязательно, чтобы тема разговора имела какое-то отношение к обучению и сертификации.
VPlanner(Valmon)
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение VPlanner(Valmon) » 07 июн 2016 21:47

to Serge De Vorop:
"Это то, что пытаются всадить в моск по первому каналу. Типа нет альтернатив - все пидарасы, а нынешние так хоть не самые плохие.
Вообще раздражают какие-то разговоры про генетическую ущербность, то менталитет не такой, то русские ленивые, то алкаши, то еще что.
Это не менталитет. Это отрицательная селекция которую проводит действующая власть заключающаяся в том, что к власти допускаются конченые пидары под стать существующей путенской вертикали."
На улицу выйдите, посмотрите. Для многих людей нормальным является взять то, что неровно лежит; использование служебного положения для получения личной выгоды или доп. заработка не воспринимается, как нечто неправильное; искусственное завышение цен на товары и услуги (для попилов) также практикуется; ПДД соблюдаются слабовато. И это я не про гопников и преступников, а про обычных людей. Многие люди внизу ничем внутри не отличаются от верхушки. Я очень мало встречал людей, которые принципиально не занимались бы тем, чем занимаются наверху (и то 100% гарантий никто не даст). Многие лишь просто завидуют положению людей, которые находятся наверху. Вот и все. Я не говорю, что это отличительная черта русских или еще каких-то национальстей, но вот так я вижу ситуацию со своей стороны. Если я поживу в США или ЕС лет 5, тогда может я смогу сравнить и понять для себя, связано ли это с народом, или с тем, как исполняется закон. Пока я вижу это, как взаимосвязанные факторы, и одно вытекает из другого. Т.е. власть избирательно смотрит на закон, люди начинают наглеть, особо крутые ребята идут во власть, и по кругу. Безнаказанность-с...




Анжела Николаенко(Angelika)
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение Анжела Николаенко(Angelika) » 08 июн 2016 00:45

to VPlanner:
Есть таая теория "Культура имеет значение" и повседневные практики действительно оказывают гигантское влияние на работу общественных институтов (см. также "институциональная экономика"). Однако эта теория не объясняет, как из двух обществ с одинаковыми культурными предпосылами могли получиться Южная и Северная Корея. Видимо, екльтура и менталитет определяют многое, но далеко не все.

Анжела Николаенко(Angelika)
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение Анжела Николаенко(Angelika) » 08 июн 2016 01:15

Есть такое социологическое понятие как Power Distance - дистанция к власти. Общества с большой дистанцией к власти тяготеют к автократическим и диктаторским правительствам, поскольку люди в массе своей не считают, что они в состоянии влиять на власть, имеют не фактическое, а чисто номинальное право голоса. Общества с маленькой дистанцией организовываются снизу, через органы самоуправления и представительные органы. Так вот очень четко видно, что Польша - с маленькой дистанцией, а Россия - с большой. А Украина как бы расколота пополам между этими двумя моделями. На Западе у нас люди отвечают за себя и свое благополучие сами, а на Востоке - ждут, что государство о них позаботится и продают свои голоса тем, кто больше лапши навешает и красивее пообещает.

l.k119
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение l.k119 » 08 июн 2016 01:51

Господи, опять словесный понос прорезался....
Ты, вроде, свалить отсель хотела?

Pavel Podbelniy(PavelP)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение Pavel Podbelniy(PavelP) » 08 июн 2016 06:44

to Basil Plotnikov:
Басилур, уж лучше ты слейся! Дай человека-действия почитать, а то твои ущербные бредни уже порядком надоели.

to Анжела Николаенко:
Приятно, что у людей с инициативой появилась возможность реализовать положительные реформы.К великому сожалению, при столь прогнившей системе в РФ такое не светит очень долго. Там правят ЕдРо и бессменный цАрька. Тоже к сожалению...

to VPlanner:
Проблема police brutality в США есть, но она очень далека от эпидемии. Все копы с которыми мне довелось иметь счастье общаться вели себя ооочень профессионально. Да и в общем, образ полицейского в США- образ защитника граждан от преступности. Сейчас вот штат за штатом вводят обязательгые нагрудные камеры, которые позволят отслеживать и контролировать деятельность копов.
Сейчас расскажу как люди к полиции тут относятся. В Массачусеттсе три недели назад полицейского при исполнении застрелили. Второй погибший с начала года. В Бостоне был большой поминальный парад в его честь. У нас в офисе обьявляли минуту молчания (у некоторых знакомых так же... не у всех) и на прошедших выходных мы с женой бежали полумарафон Boston run to remember, где 11 тыс человек, включая нас, на спине несли бейдж номер и имя этого полицейского. К чему я? Вот в Массачусеттсе (в целом штате) населения побольше чем в Москве. Покуда полицейского в Мск убивают- хоть одна жопа со стула поднимается? А тут это событие масштаба штата и народ искренне благодарен за свою безопасность. Вот и отношение к полиции...

Анжела Николаенко(Angelika)
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение Анжела Николаенко(Angelika) » 08 июн 2016 12:34

to Pavel Podbelniy:
Мы начинаем потихоньку понимать, что такое доверие к полиции. За молодых ребят из нашей патрульной полиции разбирает гордость. Это подразделение было создано с нуля. А вот переаттестация кадров во всем остальном МВД и в прокуратуре пока значимых результатов не дало. Сейчас у нас в фокусе судебная реформа, участвуем и следим с напряжением.

Анжела Николаенко(Angelika)
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение Анжела Николаенко(Angelika) » 08 июн 2016 12:37

to Алексей Юрьевич Федоров:
По "мы" я запостила ссылки. Молодые люди без предыдущего опыта в политике.

По добровольческим батальонам - выключите телевизор! Они давно интегрированы в армию, единицы комбатов, прошедших в парламент, значимыми депутатами не стали. Изучите кейс Хорватии, они прошли наш путь


Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя