Ping :)

Здесь Вы можете побеседовать о чём душе угодно. Желательно конечно, но не обязательно, чтобы тема разговора имела какое-то отношение к обучению и сертификации.
vnd
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение vnd » 06 июн 2016 22:52

to generic:
Насчет уменьшенной копии я бы не стал утверждать, но определенное сходство есть. Хотя и различия присутствуют.

Например (это мое мнение, не претендующее на истину) среди заметной части украинцев некий запрос на "майданную демократию" до сих пор существует. Не Майдан, как крайний случай, право народа на восстание, а именно майданная демократия. Крикнули "любо!" или "геть!", и разошлись. А голоса по участкам считать - это бюрократические уловки.
В России наоборот, если покопать, немало народу до сих пор мыслит по заветам предков, сверх меры перекормленных уваровской триадой "самодержавия, православия и народности". Как бы 30-40%, считающих недопустимой критику Путина в СМИ, на это намекают.

Но в части коррупции и терпимости к ней населения, конечно, общего больше чем различий. Потому и интересно.

Что до пропаганды - это тоже штука универсальная. Да и вообще - восприятие реальности мозгом (на чем базируются разные методы брэйнвошинга), не менялось не то что со времен Шекспира, а, пожалуй, и с Великого Оледенения.

PIX(maikl)
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение PIX(maikl) » 07 июн 2016 01:12

to DarkLord:
"Если "правообладатель" разрешит"
- Сомневаюсь что ты до него достучишься...Увы...

to Basil Plotnikov:
"Вот не надо с Жириком кого попало ровнять. "
- Согласен. Жирик в театр играет. Савченко болеет (я не врач-психиатр) но явно нездоровая она.

to A_B_L:
"просто не нужно путать сдачу шайбы и экспертизу в сетевых технологиях. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы."
- Согласен.

"Здорово, что Вы остались в своей родной стране и пытаетесь жить достойно. Здесь слишком много примеров обратного - отъезда за границу и криков "как у вас там хреново". Всяческих Вам удач."
- Что значит жить достойно?
- Да ладно криков. Хорошо как известно там где нас нет. В Украине просто пипец, че кричать то об этом. Хотя это с какой стороны смотреть - у меня знакомый офицер СБУ, его папа в Раде. Для них в Украине клево.


-

PIX(maikl)
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение PIX(maikl) » 07 июн 2016 01:30

to VPlanner:
"Поражает наивность некоторых людей, которые верят, что человек будет за еду работать в правительстве. Вот и муж бизнесмен, а значит можно где-то подсобить, продвинуть, попилить и т.д. Рано или поздно, но начнется злоупотребление властью, если уже не началось. Да и вообще, случайные люди туда не попадают. Все это мы уже проходили. Честных людей туда не пускают, а если и пускают, то вскоре выкидывают, поправляя эту ошибку. "
- Согласен. Но есть вероятность что Анжела просто не дошла до стадии выкидывания либо стадии когда все ее потуги обрубаются накорню.
- В моем случае произошло так. Я реально хотел многие вещи поменять. В правительстве. Писал много, выступал, общался с властями. Выводы аналогичные - честных не пускают, если пускают то чтобы пилить, а если не пилишь то пшел вон либо! просто НИЧЕГО не дают делать. Ставят такие заслоны что просто вся работа и силы выходят в 0. Это просто ахтунг. Я посмотрел посмотрел и уехал от этого ужаса. А несколько людей которых я знал полжизни вошли в верхние эшелоны власти, получили власть и ...начали пилить. Потом тюрьма - ну как власть сменилась. Мой одноклассник - политический зэк. Просто новые люди решили прижать старых у кормушек.

"Посмотрите, как копы в США властью злоупотребляют и стреляют налево-направо, грабят и т.д., да и в США, ЕС и Австралии не воруют что ли?"
- Насчет копов неправда. Это пропаганда. Конечно есть 1е случаи. Где копы грабят мне интересно?
- Как я уже говорил - воруют. Только не вся вертикаль а только верхушка. Разница в том что в США большинство населения это средний класс. Есть где жить что есть машины телефоны шмотки. Человек удовлетворен.
Среднему классу не дают воровать.

VPlanner(Valmon)
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение VPlanner(Valmon) » 07 июн 2016 06:12

to PIX:
"- Насчет копов неправда. Это пропаганда. Конечно есть 1е случаи. Где копы грабят мне интересно?"
Я там не жил, мое мнение основано на том, что я читаю в соц.сетях вроде reddit и форумах различных, ну и некоторых новостных ресурсах США. Достаточно много раз встречал мнения американцев о том, что копы у них оборзели, не все, но явление частое. Мол, бывают случаи, когда копы (якобы по наводке) тормозят, забирают крупную сумму денег и сваливают. В случае давления оформляют, как доказательство и возвращают потом часть, угрожая устроить проблемы. Я предполагаю, что может быть часть из этого пропаганда, ну и работа такая, что не всегда можно обойтись без превышения полномочий, но из общения с американцами, я все же сделал выводы, что проблема достаточно острая для них, сложно сравнивать масштабы с РФ, т.к. и законы другие, и условия, да и работать в этой сфере надо в обоих государствах для понимания картины изнутри.
А источники вроде такого:
https://deborahleejarrett.wordpress.com ... er-cops-2/
http://www.dailykos.com/stories/2014/8/ ... ave-To-Say
http://www.wsbtv.com/news/local/body-ca ... /295927652?
http://www.chicagotribune.com/news/loca ... story.html
http://www.mysanantonio.com/news/local/ ... 942101.php
http://www.wect.com/story/31909021/vass ... nslaughter
http://www.theguardian.com/us-news/2015 ... -homicides
https://www.reddit.com/r/Bad_Cop_No_Donut/

Вам, конечно, виднее из Северной Америки. Может я и не прав в этой части, но впечатление у меня формировалось не от первого канала и не в течение пары дней.

"- Как я уже говорил - воруют. Только не вся вертикаль а только верхушка. Разница в том что в США большинство населения это средний класс. Есть где жить что есть машины телефоны шмотки. Человек удовлетворен.
Среднему классу не дают воровать. "
Тут соглашусь, у нас вся цепочка чиновников задействована. Сейчас, люди говорят получше стало, мне не с чем особо сравнивать, но претензии разве к ФМС есть. С другими органами я хоть и мало сталкивался, но впечатления нормальные. Все равно всем понятно, что взяточничество у нас проходит через все уровни и многие люди обходят закон за счет связей/взяток. От американцев не приходилось слышать о вымогательствах взяток, проблемах с оформлением документов в гос. органах или беспределе. А вот на корпорации и верхушку они любят покричать. Из чего можно сделать вывод, что даже если подобные вещи встречаются, то значительно реже, чем в РФ.

A_B_L
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение A_B_L » 07 июн 2016 11:03

to PIX:
-------- Что значит жить достойно?
Судя по всему этим пытается заниматься автор - пытается изменить что то к лучшему, не кричит, что "всё пропало" и тп. Во всяком случае позиция Анжелы вызывает уважение, а отличие от позиции "я свалил и теперь научу вас жить и расскажу, как там у вас херово". Много раз говорил и повторю снова - советы/россказни "оттуда", как надо жить, нахер неинтересны.

---------Есть где жить что есть машины телефоны шмотки. Человек удовлетворен.
О как! Помнится, когда я задал вопрос про мотивы отъезда, тут половина форума с пеной у рта кричали, что "материальное это не причина валить"... ))))))))) Кстати, критерии среднего класса ты вообще не те выбрал - такие есть везде почти. А по экономике это не "есть, где жить", а наличие дома, машин пары и возможности путешествовать несколько раз в году. Ну и СТАБИЛЬНОСТЬ - то, чего у нас не хватает...

DarkLord
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение DarkLord » 07 июн 2016 12:52

to PIX:
"Если "правообладатель" разрешит"
- Сомневаюсь что ты до него достучишься...Увы...

Я могу просто могу написать скрипт, который пробежится по темам и перенесет на новую платформу.

Serge De Vorop
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение Serge De Vorop » 07 июн 2016 15:19

to VPlanner:
!!--Я к тому, что менталитет у нас такой, что к власти идут те, кто хочет ей воспользоваться--!!
Это то, что пытаются всадить в моск по первому каналу. Типа нет альтернатив - все пидарасы, а нынешние так хоть не самые плохие.
Вообще раздражают какие-то разговоры про генетическую ущербность, то менталитет не такой, то русские ленивые, то алкаши, то еще что.
Это не менталитет. Это отрицательная селекция которую проводит действующая власть заключающаяся в том, что к власти допускаются конченые пидары под стать существующей путенской вертикали.
Уж какой менталитет был у грузинских силовиков - и то Миша исправил. А про грузинскоих прокуроов анекдоты еще со времен СССРа ходили.

Анжела Николаенко(Angelika)
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение Анжела Николаенко(Angelika) » 07 июн 2016 18:00

Я рада, что я запустила эту дискуссию. Тут мои собственные сомнения двухгодичной давности - честные во власть не пойдут, а те, которые пойдут, быстро станут заложниками системы, один в поле не воин, ничего изменить нельзя, у того, кто идет во власть обязательно есть скрытая личная agenda. Такие мысли - это реально недоспанные ночи и горячие споры на кухнях.

После Майдана мы на практике увидели, что правительство может быть хотя бы на треть технократическим, а в Раде мы без подготовки взяли около 15% мест. Да, это пока не много, но это шанс. Большой вопрос, хватит ли нам критической массы, не победят ли на следующих выборах популисты. Вопросов больше, чем ответов, но социальные лифты для таких как я точно начали работать и обновление системы возможно.

Организованную преступность может победить только более зрелая организация. Опыт польской Солидарности нам в помощь.

Алексей Юрьевич Федоров(ayf)
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение Алексей Юрьевич Федоров(ayf) » 07 июн 2016 20:30

to A_B_L:
Она же сама писала: "Человек моего уровня в Украине сейчас получает 3-5 тысяч $ net в месяц".

Как-то это с бескорыстием не вяжется.

Алексей Юрьевич Федоров(ayf)
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение Алексей Юрьевич Федоров(ayf) » 07 июн 2016 20:40

to Анжела Николаенко:а в Раде мы без подготовки взяли около 15% мест
Анжела, а "мы" - это кто?
to Анжела Николаенко: Организованную преступность может победить только более зрелая организация
Боюсь, вам сначала надо будет победить "добровольческие" батальоны. Которые уже привыкают жить войной и требовать своего силой оружия.


Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя