Ping :)

Здесь Вы можете побеседовать о чём душе угодно. Желательно конечно, но не обязательно, чтобы тема разговора имела какое-то отношение к обучению и сертификации.
Алексей Юрьевич Федоров(ayf)
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение Алексей Юрьевич Федоров(ayf) » 04 июн 2016 12:44

to A_B_L:
Согласен.

VPlanner(Valmon)
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение VPlanner(Valmon) » 06 июн 2016 05:40

to Анжела Николаенко:
Благодаря таким реформаторам, я свой город теперь не особо узнаю, как и всю область. Преобразовали так, что даже не знаю, как благодарить. Отлично все сделали, ни переговоров, ничего, взяли и сушками начали шлифовать. Уладили конфликт, причем в обещанные сроки (сколько там, 2 дня?). Жаль, что я не верю в непроплаченные революции, а так может быть бы трезуб в одно место нашелся для действительно достойных его людей. Сменили они власть, а на манеже все те же, пред-попередники. Петя так вообще не стеснялся из обоих стоил кушать.

Поражает наивность некоторых людей, которые верят, что человек будет за еду работать в правительстве. Вот и муж бизнесмен, а значит можно где-то подсобить, продвинуть, попилить и т.д. Рано или поздно, но начнется злоупотребление властью, если уже не началось. Да и вообще, случайные люди туда не попадают. Все это мы уже проходили. Честных людей туда не пускают, а если и пускают, то вскоре выкидывают, поправляя эту ошибку. Я был бы рад ошибиться, но мне уже не 10 лет, чтобы верить в подобную ересь. Надо смотреть реалистично на вещи, можно сменить менталитет, тогда можно на что-то другое надеятся. Но человеческая природа, она все равно примерно одинакова везде. Посмотрите, как копы в США властью злоупотребляют и стреляют налево-направо, грабят и т.д., да и в США, ЕС и Австралии не воруют что ли? В тех же штатах система выборов одна чего стоит. Биржа, а не выборы. Так что различаются лишь методы нагибания народа в удобную позу, ну и качество жизни, я бы даже сказал может, возможности (тут да, отличие есть, много факторов, но как минимум, менталитет надо менять, за 5 лет это не сделать, если это вообще возможно).

Забавно смотрятся еще истерики на тему какое независимое государство и тут же рассказы про денежки от USAID. Это как майдан "сам собрался".

leo
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение leo » 06 июн 2016 06:37

to VPlanner:
Ну как-же так? Столько подробностей про США, а самую главную забыли? "Там-же негров линчуют!"

Serguei V.M.
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение Serguei V.M. » 06 июн 2016 11:17

to VPlanner:
))).
+

A_B_L
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение A_B_L » 06 июн 2016 11:26

to Leonid Pergamenshchik:
Леонид, если опустить эмоции автора последнего поста, нельзя не признать, что жителям экс-СССР свойственен скепсис по части "мы реформаторы, бескорыстные, сейчас придём и всё будет по другому". ))) Нет почти ничего, что бы говорило о реальности такой картины. Что не мешает лично мне пожелать удачи Анжеле, коль всё так, как она описывает. )

Я не буду комментировать вторую часть по США, но справедливости ради насчет "там же негров линчуют" Вы недалеко ушли - уже много лет у вас там расцветает расизм "наоборот" и это знает весь мир. ))) Один марш миллионов много лет назад чего стоит. И примеров масса, Вы же не будете отрицать? )))

l.k119
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение l.k119 » 06 июн 2016 15:17

to VPlanner:
какой город?

Serge De Vorop
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение Serge De Vorop » 06 июн 2016 16:02

to VPlanner:
!!--Поражает наивность некоторых людей, которые верят, что человек будет за еду работать в правительстве--!!
Разверни плиз мысль. За еду именно в правительстве не будут работать или вообще нигде? То есть всякие волонтерские организации - это все же на деньги ЦРУ, я так понимаю? Вообще не уидивительно, что россинам такое таки в голову вдолбили.

vnd
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение vnd » 06 июн 2016 17:27

Да, похоже перед нами разворачивается грандиозный социальный эксперимент - можно ли преодолеть широкомасштабную коррупцию, не прибегая к диктатуре и прочим драконовским штучкам. Причем сделать это в стране с относительно близкой к нам культурой и традициями. Результат этого украинского эксперимента, если он будет отрицательным, сильно повлияет и на перспективы такой борьбы в России. Во всяком случае, скептиков прибавится. Так что остается пожелать удачи украинским коллегам.

VPlanner(Valmon)
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение VPlanner(Valmon) » 06 июн 2016 18:43

to Leonid Pergamenshchik:
Негры сейчас там похоже, получше белых живут. Ибо им порой спокойно можно сказать "whitey", а вот за ниггу в ответ можно и присесть.
А по сути Вам, я так понимаю, нечего сказать? Я уже записан в категорию "ватник" и "агент ФСБ"?

to Basil Plotnikov:
Донецк.

to Serge De Vorop:
Почему, человек может поработать на кухне для бомжей в свободное время, или подмести собственный двор. Черт, да даже IT-шники "за еду" нередко работают. Я к тому, что менталитет у нас такой, что к власти идут те, кто хочет ей воспользоваться. В других странах местами похоже, но в западном мире ситуация явно получше. На подходе к власти идут отборы сильнейших, наиболее злостных ***. Чтобы добраться до власти нужно быть беспринципной сволочью, не стесняться воровать и делиться, закрывать глаза на преступления коллег и выгораживать их, а иногда и подставить надо. И если каким-то чудом туда добираются люди, которые этого всего не делают, то их быстренько увольняют, а могут еще и посадить вдогонку. Но обычно этот отбор происходит на рядовых позициях, в начале карьеры, далее уже грызутся соперники равных категорий, выясняя кто из них хуже (для народа, в смысле). Поэтому, я не верю, что случайные люди оказываются в правительстве. Я не верю, что эти люди честны и готовы жертвовать своим благополучием ради других людей. Я не верю, что эти люди не будут пользоваться властью (начиная от короны на голове, заканчивая воровством бюджета). И даже, если такие люди чудом оказались там, это ненадолго. Волонтерские организации могут существовать не в корыстных целях, я в это могу поверить, но всегда найдутся люди, которые захотят воспользоваться ими (напрямую или косвенно). А если кто-то дает большие суммы денег на что-то (неважно кто, USAID или бизнесмен некий местный), этот кто-то получает власть и будет ей пользоваться. Был бы рад ошибиться, но пока я не вижу, чтобы это было так.

generic(Прохор)
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

Ping :)

Сообщение generic(Прохор) » 06 июн 2016 20:20

to vnd:
100%, Укр. по сути уменьшенная копия РФ,иногда забавно читать пропагандистские сайты с одной или другой стороны, которые вроде очерняют соседа, но на самом деле такде применимы и к самим:)


Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость