А вы как думаете, что будет?

Здесь Вы можете побеседовать о чём душе угодно. Желательно конечно, но не обязательно, чтобы тема разговора имела какое-то отношение к обучению и сертификации.
SerjiCLG
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

А вы как думаете, что будет?

Сообщение SerjiCLG » 03 апр 2014 16:06

Вот присоединили Крым, начали принимать санкции в отношении России. Противостояние никак не утихает. Перспективы экономики до конца не ясны. Как думаете, каким образом все это дело скажется на рынке труда для сетевиков, будут ли сокращения? Или все останется как и было.

Pavel Podbelniy(PavelP)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

А вы как думаете, что будет?

Сообщение Pavel Podbelniy(PavelP) » 03 апр 2014 19:35

Сети то никуда не денутся:) Может число проектов у интеграторов поубавится, да рост зарплат встанет. Главное, чтобы до дропа тырнетов и блокировки поставок оборудования не дошло. Китайцы не смогут заменить и 10% сложной техники... одни процессоры чего стоят.

Главная беда- растущие цены и ооочень неприятные перспективы для России. Сегодня НАСА заявили о прекращении сотрудничества с Роскосмосом, а это многомиллионные контракты. Теперь огромное кол-во работников останутся без заказов, ну или палкаш бросит кость из бюджета, но бюджет- не резиновый. Золотовалютный фонд за две недели сократился на 1%. В США двинули огромное бабцо на программы производства собственных двигателей для вывода груза в космос. К 17 году будут произведены рабочие двигатели. Сейчас Россия производит мощнейший движок, советской разработки.

Я тут общался с одним профессором- политологом (MIT) и он мне сказал, что настал тот момент, когда России укажут на ее место. Запаса бабла для "понтов" у России осталось не так уж и много, а в условиях, когда ЕС, Япы и США планомерно срезают мясо с живой плоти, нужно очень основательно задуматься. Палкаш развязал США руки и дал мощнейший толчок к развитию сложнейших проектов. Ни для кого не секрет, что США сегодня производят больше всех природного газа, а по добыче нефти выйдет на первую позицию к середине года. Если это объединить с ситуацией вокруг Ирана и резко-активными движухами между США и Саудовской Аравии, то для России, бюджет которой на 65-70% сформирован продажей ресурсов, вырисовывается совсем неприятная картина.
Дядька уверен, что к 20 году вся западная граница России обрастет сложнейшим щитом системы ПРО, а Грузия и Украина будут в составе НАТО. СССР вводили войска в Чехию, Польшу и Венгрию- теперь это страны, где сложилось особое, "трепетное" отношение к России. Настала очередь Грузии и Украины. У меня вопрос- кто следующий? Вести "большую" войну Россия уже не в силах, а пошугать уже скоро будет некого. А вообще- стыдно! Стыдно перед соседскими, "братскими" народами за то, что в результате деятельности дебилов у руля, нас сталкивают лбами и НАВСЕГДА делают непримиримыми врагами. Я вообще не могу представить, чтобы в современном мире США напали на Канаду или ЕС. Для кого то слова "партнер" и "друг"- не пустые звуки.
К слову, есть отличное мнение, что те 40 тыс. солдатиков, что сейчас стоят на границе с Украиной вместе со всей техникой и есть вся армия России. Т.е. профессионально оснащенная армия. Стыдно же выгонять салаг в портянках и сапогах (именно так по сей день выглядит типичный срочник) на обзор всего мира.
Теория о "соревновании" России с НАТО- умиляет.

Лично мне жалко моих родных, друзей и простых граждан, которые вынуждены, из-за имперских замашек палкаша и большой группы населения-массы, страдать и попадать под раздачу.

A_B_L
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

А вы как думаете, что будет?

Сообщение A_B_L » 03 апр 2014 21:11

to Pavel Podbelniy:
Павел, очень печально, если это действительно Ваши мысли. Примитивно и пропагандой попахивает почище наших ТВ каналов... Жаль.

Не вижу смысла превращать форум в политический топик.

helpdesk engineer(dudeov)
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

А вы как думаете, что будет?

Сообщение helpdesk engineer(dudeov) » 03 апр 2014 21:12

Что будет, что будет.
Война будет.
Достал волыну? Стреляй, иначе нечего было доставать.
(Задеплоил 40 тыс. "миротворцев". Нападай, иначе нечего было деплоить. Все равно никто не верит что нападешь.)
Логика как то такая.
Иначе после разговора с Меркель, уже вернули бы в места постоянной дислокации.
Если ЕС влезет - призыв будет.
Вручат мужскому населению методичку и АК. Двухдневные-трехдневные курсы - и на передовую.
За дезертирство - по законам военного времени...Кому энфорсить - всегда найдется. Я детектирую "патриотический подъем" даже у вроде хладнокровного и неэмоционального себя (реваншизм - такая штука, судетская параллель - она не зря всплыла) ) (.
Никто никуда не денется.
Да и кнопку нажмут (пока никто действительно эффективную ПРО не построил-это действительно крайне сложно и дорого и непонятно осуществимо ли...опять же проекту известному как Буран, который хреновый грузовик, но отличный бомбардировщик, ПРО не помешает...эт я как человек "на космос" когда-то работавший говорю), если увидят, что дело швах...эт вам не СССР с идеями мира во всем мире и гуманизма. Как то так видится, если объективно.

Pavel Podbelniy(PavelP)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

А вы как думаете, что будет?

Сообщение Pavel Podbelniy(PavelP) » 03 апр 2014 22:50

to A_B_L:
А я не вижу пропаганды в перечислении фактов. Я же не говорю- Россия- козел:) Есть статистика, есть точные цифры, есть жизненный опыт. Лично мне все это пока говорит- в России запахло жареным. Про космос- видный дядька с РАН возмутился поведению России; про отношения с восточноевропейскими странами я тоже ничего не придумал и не переврал. Отношения с Грузией и Украиной тоже уже ясно какие. Пропаганда- это когда под предлогом защиты своего населения отжимают кусок чужой земли. Это- да. Я же просто трезво смотрю на ситуацию.

PIX(maikl)
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

А вы как думаете, что будет?

Сообщение PIX(maikl) » 04 апр 2014 02:04

to SerjiCLG:
ИМХО рынок труда сетевиков как был так и останется.

to Pavel Podbelniy:
Да вот мне непонятно как NASA будут к МКС и вообще в космос летать? В ближайшие годы?

"он мне сказал, что настал тот момент, когда России укажут на ее место"
- Э...На какое такое место? И кто укажет?

Pavel Podbelniy(PavelP)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

А вы как думаете, что будет?

Сообщение Pavel Podbelniy(PavelP) » 04 апр 2014 02:34

to PIX:
Ну про место- тут все просто. Во-первых, Россия не СССР и игра мышцами нынче выглядит как попытка 80-ти летнего старика, в прошлом атлета- красавца, тряхнуть дрябляшками перед двором. Нет, никто не спорит, что у деда есть ружье и, захоти он, любого стрельнет. Но вот мускулами уже поздно и не уместно играть. Во-вторых, и как бы это не было печально, Россия сегодня- мировая заправка, с условиями проживания на уровне Уганды. Пенсия в 270$, средняя з/п в 400$, уровень медицины и состояние учебных заведений, коррупция и т.д. Власть движется в направлении укрепления авторитета военными методами. В стране чахнет свобода слова и волеизьявления и т.д. В 21 веке развитие страны формируется не военной мощью, но умением вести экономику и кооперировать с соседями.
Кто укажет? Те, чьи 120-140 млрд. уйдут из российской экономики в этом году. Те, кто могут двумя щелчками остановить обслуживание сотен тысяч владельцев пластиковых карт. Те, кто покупает нефть и газ и формируют 70% российской экономики. Продолжать можно долго. Факт останется фактом, в 21 веке изоляция отдельной страны приведет общество к состоянию народа в Северной Корее.

to helpdesk engineer:
Да не будет никакой войны. Палкаш с тусовкой привыкли жрать черную икру и вообще красиво жить, а в случае войны, того и глядишь вундервафля какая прямо из неба в тебя прилетит! Зачем? Бабки текут ручьем... нефтяным. Рейтинг вот только падать начал, да бюджет просел. А тут тебе и решение- беда у соседей и не грех бензина подлить! В итоге, есть объяснение всем последующим результатам ужасной экономической политики- "все в Крым ушло!", да и рейтинг зашкаливает. Народ вечерами так и видит- как бы СССР возродить, да кузькину мать всем показать. Вот только политика такая для 19 века еще прокатывала, а сейчас вряд ли.

Станислав Бакулин(BlaST)
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

А вы как думаете, что будет?

Сообщение Станислав Бакулин(BlaST) » 04 апр 2014 07:50

Я думаю Россия катится в сторону китайской модели общества скорее. Эдакая попытка возродить социалистический строй без необходимости социального обеспечения (я про медицину, образование и тп). В Китае можно встретить грудных младенцев, брошенных под мостами в тележках пока бездомные мамки лазают по мусоркам, и там это видимо считается нормальным. Русские пока такое себе представить не могут и им кажется им диким. Только вот у китайцев другая культура, они готовы слушаться и работать за еду. Русские думаю на это не пойдут. Точнее те, кто продавал свои голоса за 500р конечно пойдут, они фактически уже пошли, но есть все же много людей которые что то из себя представляют.

Очевидно что такая эскалация может в принципе мобилизировать общество и стать стимулом для развития внутренней экономики, но в условиях когда разворовывание бюджета стало чуть ли не единственной национальной идеей, отсутствуют суды, и правоохранительные органы полностью подчиняются конкретным людям, а не законам, это мне кажется может привести только к еще более быстрому росту коррупции и еще большей неэффективности. Это наверное пессимистичный сценарий.
Я был реально удивлен сообщением NASA, видимо янки решили идти дальше и все это серьезно. Вариант когда все поноют-поноют да забьют, а Путин молодец, на этом фоне кажется все менее реальным, хоть и не невозможным. В общем то поинт свой у России был, тольког сделано это было категорически через одно место и черезчур быстро.

Одно я думаю будет точно в короткой\средней перспективе - понижение уровня жизни, рост цен, скорее всего некоторый рост безработицы.

Россия тоже во всей видимости может играть серьезно и очень серьезно, с той же нефтью и нефтедолларами, что так же может больно ударить по Штатам в средней и долгосрочной перспективе. Но когда правительству откровенно по*** что происходит внутри страны, боюсь до этого просто не дойдет, потому что внутренние проблемы перейдут черту раньше.

Опять же нефть и газ всего лишь энергия, на них свет клином не сошелся. Тесла уже широко шагает по Калифонии и Норвегии, хоть пока и спотыкаясь, менее передовые производители тоже начинают на это фронте работать активно. Дальше - больше. Сиетл больше 90% энергии производит не из fossil fuels, ничто не мешает последовать его премеру другим, было бы желание. Да, это дороже, и долго, но в дальней перспективе выведет цивилизацию на принципиально новый уровень. А кроме топлива Россия сейчас особо ничего сверх-существенного к сожалению не производит.

Военные действия мне кажутся малореальными, есть получается очень много людей который пойдут голосовать за Путина за 500р, но думаю не так много пойдет за это умирать. А идеи никакой нет, никто Россию не трогал, никто не обижал, все банально результат недальновидного управления, которое плевало на людей и их мнения ради гипотетических интересов сферической страны в вакууме (иными словами видения той кучки людей у руля).

Насчет стыдно перед соседями я скорее согласен, хотя украинцем за своих фашистов должно быть еще более стыдно.
Рейтинг больше на глупости и непонимании вырос, даже не столько на эмоциях. Если последствия начнут бить по карману - эйфория может быстро кончиться. Хотя не факт что это отразится на рейтинге, никогда нельзя недооценивать глупость.

A_B_L
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

А вы как думаете, что будет?

Сообщение A_B_L » 04 апр 2014 09:03

to Pavel Podbelniy:
to Станислав Бакулин:
Вот интересная ссылочка Вам от человека, который является сторонником Навального скорее по взшлядам: http://arabskiy-pilot.livejournal.com/
Это летчик, его ЖЖ и без политики интересен, но в отличие от большинства с форума, он крымчанин. Почитайте на досуге.

Есть несколько сухих фактов.
1) Крым - исконно российская территория. И лишь тупость Хрущева и недалекость Ельцина сделали ее украинской.
2) Крым никогда бы не стал российским, если бы не не коричневый майдан и не 96,5% на референдуме. По последнему - там и подделывать результаты не надо было, что и отмечено наблюдателями из двух десятков стран.
3) Я много раз был в Черногории, у меня много друзей сербов там. И я знаю про Косово не из прессы, в отличие от большинства. "Демократией США" там и не пахло. А самая бандитская нация отделилась через этнические чистки и продажи детей на органы. Это я про Косово. Поэтому много где США и ненавидят. ))) Можно вспомнить истории про Северный Кипр, Фолкленды...
4) Подавляющее бол-во европейского бизнеса не поддерживает санкции - это ударит и по Европе и не только и не столько дело в ресурсах. Почитайте про "разборки" в Бундестаге или посмотрите в инете. Минимальные экономические связи - с "ручной" для США Канадой поэтому пуканья г-на Харпера самые шумные, но мало кого интересуют.
5) Санкции в целом (пока что) довольно ни о чем. А в части Крыма, простите, но подавляющее бол-во россиян впервые искренне (!) поддерживают Путина. Полностью.
6) По части космоса +1 к PIX.
7) G8 сам по себе неинтересен ввиду наличия G20.

Все остальное - досужий треп на тему "когда РФ загнется/будет революция/все повалится (выбирайте) и не заслуживает очередного говно-трепа.

З.Ы. Кстати, совсем забыл: РФ мало что производит, все верно. Подскажите, уважаемые, а что вообще производит США??? Если посмотреть, где заводы ИТ компаний и что с американскими производителями авто, к примеру... Может потому и Вова котируется как политик куда выше Обамы даже у американцев? )))

l.k119
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

А вы как думаете, что будет?

Сообщение l.k119 » 04 апр 2014 10:58

to SerjiCLG:
Во-первых, никакого противостояния нет. Вся эта дипломатическая возня в том или ином виде никогда и ранее не утихала. На рынке труда это не скажется никак.
Перспективы экономики такие же, как и год назад. Кризиса не будет. Евро будет колебаться в районе 48.5 - 49.
Рынок авто снова подрастет к концу года, Автоваз пустит конвейер.
Нет причин для беспокойства.

ЗЫ. Недавно перечитывал блог Навального, посвященный олимпиаде. Там от февраля 2007-го года запись, мол, страна стоит на пороге катастрофы. Прошло семь лет. Катастрофа так и не случилась. Это на заметку местным пессемистам.


Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя