Программирование с нуля. С полного нуля.

Здесь Вы можете побеседовать о чём душе угодно. Желательно конечно, но не обязательно, чтобы тема разговора имела какое-то отношение к обучению и сертификации.
Dmitriy Nikolaev(dimon)

Сообщение Dmitriy Nikolaev(dimon) » 10 апр 2015 02:16

to cq dx:
Го C# .net
Учебники могу кинуть

cq dx(antonio)

Сообщение cq dx(antonio) » 10 апр 2015 20:14

to Dmitriy Nikolaev:

Нее, это уже совсем крайность :) Я люблю пакеты по сети гонять, C# точно в этом не поможет. А вот Linux + Python + C думаю лишним не будет.

Алексей Юрьевич Федоров(ayf)

Сообщение Алексей Юрьевич Федоров(ayf) » 17 янв 2016 16:21

to cq dx:
Да пока ничего не начал. почти год мотаюсь по командировкам. Не до учебы стало... Волка стали кормить ноги...

PIX(maikl)

Сообщение PIX(maikl) » 19 янв 2016 03:27

code.org

Сообщение Алексей Юрьевич Федоров(ayf) » 28 фев 2016 21:18

На geekbrains пока смотрю видеокурс по программированию на примере javascript.

DarkLord

Сообщение DarkLord » 28 фев 2016 22:44

to Алексей Юрьевич Федоров:
Полезная вещь. Потом может пригодиться.

В продолжении темы. Переход в программисты с полной сменой специализации нереален и исключения полностью подтверждают это правило. Например, чтобы с сисадмина переучиться на программиста PHP, которые сейчас востребованы, то потребуется 2-3 года, чтобы прийти к аналогичному уровню доходов, довольствуясь при этом зарплатой стажера, если повезет.
А в качестве инструмента решения прикладных задач изучение языка программирования может пригодиться. Например, написать постой парсер, чего-нить автоматизировать, прикрутить API интерфейс к простому отчету и пр.

DarkLord

Сообщение DarkLord » 28 фев 2016 23:35

to Станислав Бакулин:
Мне кажется это что газонокосилку с камазом сравнивать. Пхп вроде ругают за то что он пионерский и проблем с безопасностью там тьма (типа в джаве их меньше). Но на пхп делаются как наколенчные вещи так и относительно большие продукты. С джавой же похоже все глобальнее, на ней работают не какие то куски веб сайтиков а энтерпрайзовые веб приложения с кучей интеграций и прочих тараканов врде апликейшен серверов и прочих интерфейсов. Вообще пока единственное приложение десктопное котрое нормально работало на джаве на моей практике был десктоп от сана на солярисе. Остальное тормозит. И это бы ладно еще, там с безопасностью и совместимостью полная жесть. Сейчас вроде лучше становится, но обычно если есть джава то будут и дыры. Веб все же немного другое, там она хотя бы на десктопы не так сильно лезет.

Недавно сталкивался. Нужно было получить доступ на древний, как гавно мамонта, голосовой шлюз BOScom с интерфейсом на джава. На последних версиях джава не работает - обратной совместимости нет. Удалось подключиться только на Windows XP с определенным SP и одной из старых версий джава. Убил я на это больше недели. Ну и на хрена мне нужно такое счастье?

Сообщение Алексей Юрьевич Федоров(ayf) » 28 фев 2016 23:46

Переходить я не собираюсь. Мне бы разобраться и хотя бы несложное писать.

Андрей Ко(Incognito)

Сообщение Андрей Ко(Incognito) » 29 фев 2016 00:07

to Алексей Юрьевич Федоров:
Я думаю, нужна задача изначально (проект). Хоть-какой, хоть опен-сорс, для сетевика утилита полезная какая. Потом берем ее, эту утилиту (или скрипт) и делаем. 5-6 таких утилит - и все, ты погроммист :)

Сообщение Алексей Юрьевич Федоров(ayf) » 29 фев 2016 00:27

to Андрей Ко:
Ну для начала мне вообще хоть разобраться, как это делать :) Так что еще несколько уроков просмотрю, потом уже попробую что-то написать.

Вернуться в «Курилка»