Сертификация и возраст

Здесь Вы можете побеседовать о чём душе угодно. Желательно конечно, но не обязательно, чтобы тема разговора имела какое-то отношение к обучению и сертификации.
Tommigun(tommigun)

Сертификация и возраст

Сообщение Tommigun(tommigun) » 20 мар 2016 20:21

to Leonid Pergamenshchik:
Чем ИБ/аудит специфичней нетворкинга в смысле сертов? Тем что в первом серты вендор-независимые, а во втором нет. Других отличий чо-то не вижу.

Я ж и был в том длиннющем топике. Но там не про серты терли а про плюсы-минусы биг4.

Tommigun(tommigun)

Сертификация и возраст

Сообщение Tommigun(tommigun) » 20 мар 2016 20:23

Чем ИБ/аудит специфичней нетворкинга в смысле сертов? Тем что в первом серты вендор-независимые, а во втором нет. Других отличий чо-то не вижу.

Я помню тот длиннющий топик. Но там не про серты терли а про плюсы-минусы биг4.

to A_B_L:
но вот когда сынки "великих" получают в качестве первой работы что то типа "вице-президент банка" в таком возрасте, это реально пипец...

Да, об таком пипеце уже накатано 300 страниц в соседней ветке..

Tommigun(tommigun)

Сертификация и возраст

Сообщение Tommigun(tommigun) » 20 мар 2016 20:26

Кстати о гаверменте. Самым для меня удивительным было то, что работа на государство в штатах мало чем отличается отработы на государство в стране советов.
Но одно отличие все-же есть. В СССР за хорошую работу можно было получить квартальную премию и грамоту, а тут просто нет ничего. От слова совсем.

Из этого какой вывод? Правильно - в СССР уже 40 лет назад было лучше чем в штатах сейчас. Неудивительно что народ РФии весь рвется в СССР?

leo

Сертификация и возраст

Сообщение leo » 20 мар 2016 20:44

to Tommigun:
В чем разница? Сетевых контракторов нанимают для того чтоб работало, а аудиторов чтоб жопу прикрыть.
От того аудитор должен быть "правильный" то бишь аккуратно сертифицированный.

В СССР коллектив был крепко спаян совместным употреблением алкоголя. А тут все бегают и качаются. Но совместный бег далеко не так эффективен.

Tommigun(tommigun)

Сертификация и возраст

Сообщение Tommigun(tommigun) » 20 мар 2016 23:49

Ну вот, еще одно очевидное преимущество СССР.

leo

Сертификация и возраст

Сообщение leo » 21 мар 2016 05:13

to Tommigun:
С бухлом в СССР было непросто. А с закусью и того хуже.

Tommigun(tommigun)

Сертификация и возраст

Сообщение Tommigun(tommigun) » 21 мар 2016 15:48

А вот это уже наглая западная пропагадна.
В СССР все постоянно пили и закусывали, практически больше ничего и не делали кроме этого. Сантехник приходит - пьяный. Уходит - берет бутылку водки. Телемастер даже не придет без бутылки, то есть на него нужно было три - одна чтоб пришел, одна чтоб починил, и еще одна чтоб ушел и обещал вернуться.
А в штатах не пьют. Значит что? Значит в СССР было гораздо лучше с бухлом.

PIX(maikl)

Сертификация и возраст

Сообщение PIX(maikl) » 21 мар 2016 22:47

to A_B_L:
Я уже написал выше для чего нужен МБА на самом деле. Еще раз повторяю - вопрос не что ты учишь там. Вопрос с кем.
Мне должны платить это я про девушку с горящими глазами которая мне рассказывала наивные истории с курса. Я все это прошел на своей шкурке - мне оно слушать зачем когда я могу такие же истории рассказывать. Несомненно чуваки нормальные - и учителя и ученики. Только я вырос из типичного ученика канадского мба. Вот и все. И не потому что мне это нах не надо - а потому что туда идут люди без опыта руководящего и тем самым убивают изначально официальную идею мба.

to Basil Plotnikov:
"А ты только сейчас заметил? :) "
- ИМХО это очевидно уже всем.

leo

Сертификация и возраст

Сообщение leo » 22 мар 2016 06:38

to Tommigun:
Это наглый поклёп на советскую техническую интеллигенцию, которая выпивала и закусывала в обед.
А утро тратила на тяжёлый мыслительный процесс в муках пыталаясь вспомнить, кто накануне платил за плавленый сырок.

A_B_L

Сертификация и возраст

Сообщение A_B_L » 22 мар 2016 15:09

to PIX:
Так мы снова об одном и том же, только с разных сторон. И у меня не было "наивных девушек с горящими глазами". Реально по основным темам у нас были люди с весьма серьезным и интересным опытом и текущими позициями. "Живые" люди из бизнеса, а не ура-теоретики. Потому мне и оказалось полезно - знания утряслись, а не сама корочка.

Вернуться в «Курилка»