Сообщение A_B_L » 19 мар 2016 01:02
to Tommigun:
--------У нас более приняты определенные правила приема на работу, которые работодатель должен соблюдать.
Я о том же. Другой вопрос - глупо отрицать, что история с условным "начальником АХО" неправда, все верно. Только не повально везде, конечно же, и в основном в гос. структурах, где работать не надо. ))) В бизнес-ориентированных компаниях такие позиции могут себе позволить ресурсные лавки (газ/нефть, металлурги и тп). Опять-таки, им работать не надо.
Что касаемо сертификации, я прекрасно помню 90-е, когда с шайбой человек был великим, потом спрос был, когда нужны были статусы компаниям. Далее Cisco обосралась громко плюс появились законы, запрещающие квалификационные требования. И дело вовсе не в понятиях, реально полно людей, которые обладают экспертными знаниями, но спроса на сами сертификаты просто нет сейчас и всё.
---------МВА кстати это не серт и не подтверждение опыта, а одна из форм вышки. Абсолютно не имеет отношения к сертам.
Я и не говорил про МВА как серт. Я получил МВА несколько лет назад. Это содержит в себе многое от экономической вышки, но ни разу, нигде и никогда не является аналогом ВО. Это обучение руководителей различного уровня (то есть с опытом руководства) на основе кейсов с небольшими элементами теории. Учиться может кто угодно, но подразумевается, что без опыта руководства это попросту не нужно. МВА это просто диплом, и правда похожий на диплом вышки, если говорить о корочке. Но по сути ориентирован не на теорию, а на практику, вот и всё. Лично мне показалось полезным весьма, тем более, у меня высшее техническое, а не экономическое было.
--------С профильным образованием та же тема, в джоб спеке написано Bachelor's degree required значит так и есть. Required.
Я не об этом. У нас тоже везде нужно ВО, даже если реально не критично для позиции. Стали требовать "ВО ведущих профильных ВУЗов".
---------На этом интервью закончилось, все встали и вышли.
А разве как то еще могла та беседа закончиться????? Человек попытался нае..ать вас уже на первом общении, нафига с ним дело иметь то? )))