Сертификация и возраст

Здесь Вы можете побеседовать о чём душе угодно. Желательно конечно, но не обязательно, чтобы тема разговора имела какое-то отношение к обучению и сертификации.
Владимир Вершинин(Dinamik967)

Сертификация и возраст

Сообщение Владимир Вершинин(Dinamik967) » 18 мар 2016 18:49

to Dmitriy Nikolaev:
Не, нифига ты не эксперт, раз в откатах "на больших проектах" не участвовал. ;-)

A_B_L

Сертификация и возраст

Сообщение A_B_L » 18 мар 2016 19:58

to Владимир Вершинин:
Господи, ну какой же ты идиот... Конечно, все ИНЖЕНЕРЫ участвуют в откатах и распилах. Для таких дебилов есть тема про "а что будет", там и сиди. Столько нытиков было "не хватило времени, командировки"... У меня в своё время месяц хоть был, зато куча народу готовилось факультативно и сдавали не всегда с первого раза. Один чел с Cisco сдал с 15(!!!) раза, но с д а л! А ты только ныть, да нудеть про распилы и способен.

Tommigun(tommigun)

Сертификация и возраст

Сообщение Tommigun(tommigun) » 18 мар 2016 20:38

to Leonid Pergamenshchik:
Смотря зачем. Я в джоб спеке пишу требования по сертам для любых позиций (ну кроме градуатов студентов). Например недавно нанимал глобального директора по ит аудиту. Требовалось хотя бы иметь Сису. СиВи с могучим опытом, типа 70 лет работы по специальности, но без сисы, посылались в аут без интервью.

Владимир Вершинин(Dinamik967)

Сертификация и возраст

Сообщение Владимир Вершинин(Dinamik967) » 18 мар 2016 20:41

to A_B_L:
Ты бы нахуй пошел, неудачник. Просрал свою возможность свалить, а теперь тут втираешь , мол не сложилось.

Ты уже в таком маразме, что вриттен сдать не в состоянии. А все туда же...Иксперт.

Вообще, я не с тобой разговариваю. Сиди помалкивай, с Васьком перетирай. ;-)

A_B_L

Сертификация и возраст

Сообщение A_B_L » 18 мар 2016 20:51

to Владимир Вершинин:
Ты, вершинин, жену свою на хуй посылай. Кто здесь лузер и мудила очевидно - ты НЕ сдал на шайбу и ноешь, что не было времени; у тебя ИНЖЕНЕРЫ пилят и откатывают; ТЫ и в Канаде работаешь на "суперработе". И кстати, "просрать возможность свалить" может только такой кретин, как ты. Неуловимый Джо, бллин, ибо нахер ты никому не нужен, ни тут, ни там.
Уже сказано - для таких мудаков есть тема "а что будет" - сколько еще тебе, тупорылому, повторять?

to Tommigun:
Сертификация той же cisco ccie придумана как ПОДТВЕРЖДЕНИЕ опыта, так что все логично. Та же история с МВА. В реалиях на собеседовании за 10 минут обычно понятно, есть ли у него знания и опыт уровня шайбы или нет. Просто у Вас видимо более приняты сами сертификаты, у нас большинство контор этим переболели. Хотя сейчас стали появляться изредка интересные требования типа "профильное образование ведущих вузов" и тп. )

Tommigun(tommigun)

Сертификация и возраст

Сообщение Tommigun(tommigun) » 18 мар 2016 22:37

to A_B_L:
У нас более приняты определенные правила приема на работу, которые работодатель должен соблюдать. Если я пишу в джоб спеке - требуется СИСА, то я не могу нанять на работу мудака-племянника какого-нибудь начальника АХО с тремя классами нач школы и без СИСЫ, невзирая на все его невероятные скиллзы и жуткое желание поработать. Так же как я не могу послать чела потому что он "слишком стар". Нанятый чел должен совпадать с требованиями джоб спека с минимальными исключениями которые должны быть обоснованы и зафиксированы. В РФ конечно давно все переболели и тем и этим и живут себе тихо спокойно по понятиям. В принципе в РФ вообще сертификаты уже никому на хер не нужны так же как и резюме.
Но тут вопрос был от товарища из солнечной Калифорнии.

МВА кстати это не серт и не подтверждение опыта, а одна из форм вышки. Абсолютно не имеет отношения к сертам.

Tommigun(tommigun)

Сертификация и возраст

Сообщение Tommigun(tommigun) » 18 мар 2016 22:45

to A_B_L:
С профильным образованием та же тема, в джоб спеке написано Bachelor's degree required значит так и есть. Required.
Приходил тут один чел, в резюме есть университетское дегри, все хорошо. Ну его стали гриллить (не я) насчет где и как он учился и возникли смутные сомнения. В итоге его спрашивают "скажи честно, есть у тебя дегри или нет?" Тот зажался замялся и типа такой мол "есть, но неоконченное". На этом интервью закончилось, все встали и вышли.

A_B_L

Сертификация и возраст

Сообщение A_B_L » 19 мар 2016 01:02

to Tommigun:
--------У нас более приняты определенные правила приема на работу, которые работодатель должен соблюдать.
Я о том же. Другой вопрос - глупо отрицать, что история с условным "начальником АХО" неправда, все верно. Только не повально везде, конечно же, и в основном в гос. структурах, где работать не надо. ))) В бизнес-ориентированных компаниях такие позиции могут себе позволить ресурсные лавки (газ/нефть, металлурги и тп). Опять-таки, им работать не надо.

Что касаемо сертификации, я прекрасно помню 90-е, когда с шайбой человек был великим, потом спрос был, когда нужны были статусы компаниям. Далее Cisco обосралась громко плюс появились законы, запрещающие квалификационные требования. И дело вовсе не в понятиях, реально полно людей, которые обладают экспертными знаниями, но спроса на сами сертификаты просто нет сейчас и всё.

---------МВА кстати это не серт и не подтверждение опыта, а одна из форм вышки. Абсолютно не имеет отношения к сертам.
Я и не говорил про МВА как серт. Я получил МВА несколько лет назад. Это содержит в себе многое от экономической вышки, но ни разу, нигде и никогда не является аналогом ВО. Это обучение руководителей различного уровня (то есть с опытом руководства) на основе кейсов с небольшими элементами теории. Учиться может кто угодно, но подразумевается, что без опыта руководства это попросту не нужно. МВА это просто диплом, и правда похожий на диплом вышки, если говорить о корочке. Но по сути ориентирован не на теорию, а на практику, вот и всё. Лично мне показалось полезным весьма, тем более, у меня высшее техническое, а не экономическое было.

--------С профильным образованием та же тема, в джоб спеке написано Bachelor's degree required значит так и есть. Required.
Я не об этом. У нас тоже везде нужно ВО, даже если реально не критично для позиции. Стали требовать "ВО ведущих профильных ВУЗов".

---------На этом интервью закончилось, все встали и вышли.
А разве как то еще могла та беседа закончиться????? Человек попытался нае..ать вас уже на первом общении, нафига с ним дело иметь то? )))

Serge De Vorop

Сертификация и возраст

Сообщение Serge De Vorop » 19 мар 2016 01:02

К лабе готовиться - это примерно полноценные 2-3 недели. Скажем 100 часов. 100 часов - это реально много. Если хочешь стать богаче от сертификации - то стоит подумать, может будет выгодней в выходной выйти на работу и поработать по удвоенной ставке получив в совокупности двухмесячную зарплату.
Если дело не в деньгах, то например, занимаясь каждый день по часу иностранным языком - за 100 часов его можно реально выучить на уровне понимания. Что приятней - иметь три ЦЦИЕ или знать Норвежский+Финский+Шведский? ХЗ - знать скандинавские языки звучит куда выебистей.

В принципе, со временем понимаешь, что самый главный ресурс - это время. От этого и стоит отталкиваться.

Dmitriy Nikolaev(dimon)

Сертификация и возраст

Сообщение Dmitriy Nikolaev(dimon) » 19 мар 2016 02:09

to A_B_L:
Да я чуток погорячился, я то большинство знаний получил сидя в лабе, это только потом меня допустили к проектам федерального уровня. Но смысл Вашего сообщения понятен.

Но зато бомбометание я спровоцировал знатное :D

Вернуться в «Курилка»