to Leonid Pergamenshchik:
> раньше продавался кефир плотной консистенции, с трудом выливающийся из бутылки.
Неправда ваша. У савецких кефирных бутылок было весьма широкое горло, кефир выливался легко.
"С трудом выливаться из бутылки" может только сметана. И кефир, и простокваша могут от долгого стояния расслоиться, но пара встряхиваний - и снова жидкая консистенция.
> Про кефир в Америке
У восточных славян проще: что "кефир", что "кисло млеко".
Бьют и плакать не дают
-
Бьют и плакать не дают
Мы семьёй кефира потребляем много:) Я вот такой кефир покупаю- http://www.wholefoodsmarket.com/product ... e-filmjolk
Вкуснее кефира пока встречать не доводилось.
Мы семьёй кефира потребляем много:) Я вот такой кефир покупаю- http://www.wholefoodsmarket.com/product ... e-filmjolk
Вкуснее кефира пока встречать не доводилось.
-
Бьют и плакать не дают
Это просто пиздец. Вася рассказывает мне, что кефира, который помню я и ещё хуева туча народу, не было, потому что быть не могло.
"Кефир в бутылке с фольговой крышечкой был такой густой, что с брызгами плюхался в чашку, если ударить по донышку."
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/sss ... ah-568705/ © AdMe.ru
"Кефир в бутылке с фольговой крышечкой был такой густой, что с брызгами плюхался в чашку, если ударить по донышку."
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/sss ... ah-568705/ © AdMe.ru
-
Бьют и плакать не дают
to Pavel Podbelniy:
Надо будет попробовать. Я туда, благо близко, в отличие от сарая с Русской едой, часто езжу. В основном вот за таким йогуртом:
http://usa.fage.eu/yogurts/fage-total-s ... erry-53-oz
Двухпроцентный и нулевой есть практически везде, а цельный только там. Гораздо вкуснее обезжиренного.
Надо будет попробовать. Я туда, благо близко, в отличие от сарая с Русской едой, часто езжу. В основном вот за таким йогуртом:
http://usa.fage.eu/yogurts/fage-total-s ... erry-53-oz
Двухпроцентный и нулевой есть практически везде, а цельный только там. Гораздо вкуснее обезжиренного.
-
Бьют и плакать не дают
to A_B_L:
"Мне как бы "подскочить в супер" гораздо менее удобно, чем спуститься вниз и купить недостающее"
- А мне нет. Каждому свое.
" Забивать себе холодильники и ящики глобально - оно зачем?"
- Ну хотябы затем что когда жена готовит все есть. Во вторых затем чтобы как я выше написал время не терять на беготню.
to DarkLord:
" У нормального кефира срок годности 10 дней, у хлеба - 3 дня и т.д. "
- Мы ездим раз в неделю в супермаркет. Хлеб готовим сами. Срок годности кефира я не проверял - он выпивается быстро.
Опять же - от меня близко 3 огромных супермаркета и разные лавки. В лавках берем овощи фрукты рыбу и мясо.
"Мне как бы "подскочить в супер" гораздо менее удобно, чем спуститься вниз и купить недостающее"
- А мне нет. Каждому свое.
" Забивать себе холодильники и ящики глобально - оно зачем?"
- Ну хотябы затем что когда жена готовит все есть. Во вторых затем чтобы как я выше написал время не терять на беготню.
to DarkLord:
" У нормального кефира срок годности 10 дней, у хлеба - 3 дня и т.д. "
- Мы ездим раз в неделю в супермаркет. Хлеб готовим сами. Срок годности кефира я не проверял - он выпивается быстро.
Опять же - от меня близко 3 огромных супермаркета и разные лавки. В лавках берем овощи фрукты рыбу и мясо.
-
Бьют и плакать не дают
to Tommigun:
"Ездить или ходить за едой в магаз это прошлый век. Магаз нынче сам приносит еду на дом"
- Есть такое. Но мы не пользуемся.
to Basil Plotnikov:
"ЗЫ. Это не кефир. Это йогурты. Разницу объяснять? "
- Ты на глаз определил? В любом магазине нормальном есть кефир.
"Ездить или ходить за едой в магаз это прошлый век. Магаз нынче сам приносит еду на дом"
- Есть такое. Но мы не пользуемся.
to Basil Plotnikov:
"ЗЫ. Это не кефир. Это йогурты. Разницу объяснять? "
- Ты на глаз определил? В любом магазине нормальном есть кефир.
-
Бьют и плакать не дают
Этот кефир ещё в Wegman's продаётся и прочих сетях подешевле Whole Foods.
Ещё мы дома ставим свой, так же как и квас. Пробовал я заменять квас безалкогольным пивом в окрошку- вкусно, но не то. А в "титьках" (кстати, так на Урале именуют пластиковые бутылки в 1,5 и более литра
) мне квас не нравился никогда.
Коллегам квас таскаю- нравится. Особенно один пивовар под впечатлением- он про квас слыхал покуда жил несколько лет в Германии. Назывет его "light rye beer". А проие кличут просто - "rye bread juice":)
Хлеб, кстати, (это я не Леониду... он и так в курсАх) тут можно купить вообще любой. Как вижу где-ндь топик про "резиновый хлеб в ШША" всегда улыбка на лице.
Этот кефир ещё в Wegman's продаётся и прочих сетях подешевле Whole Foods.
Ещё мы дома ставим свой, так же как и квас. Пробовал я заменять квас безалкогольным пивом в окрошку- вкусно, но не то. А в "титьках" (кстати, так на Урале именуют пластиковые бутылки в 1,5 и более литра

Коллегам квас таскаю- нравится. Особенно один пивовар под впечатлением- он про квас слыхал покуда жил несколько лет в Германии. Назывет его "light rye beer". А проие кличут просто - "rye bread juice":)
Хлеб, кстати, (это я не Леониду... он и так в курсАх) тут можно купить вообще любой. Как вижу где-ндь топик про "резиновый хлеб в ШША" всегда улыбка на лице.
-
Бьют и плакать не дают
> Вася рассказывает мне, что кефира, который помню я и ещё хуева туча народу, не было, потому что быть не могло.
Блять. У меня нет слов. Ну вот скажите мне, откуда, ну откуда среди "поуехавших" столько безмоглого, беспамятного мудачья? Кефир ты помнишь? Нихера ты не помнишь.
Смотрим кинохронику с 0:35:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... TYKhj4wlck
это ты называешь "такой густой, что с трудом выливался из бутылки"? Эта жижа, чуть гуще молока, свободно льющаяся, "плюхалась в чашку с брызгами"? Мля..... Вам там трансплантацию мозга, что ли, в Хитроу делают?
> Вася рассказывает мне, что кефира, который помню я и ещё хуева туча народу, не было, потому что быть не могло.
Блять. У меня нет слов. Ну вот скажите мне, откуда, ну откуда среди "поуехавших" столько безмоглого, беспамятного мудачья? Кефир ты помнишь? Нихера ты не помнишь.
Смотрим кинохронику с 0:35:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... TYKhj4wlck
это ты называешь "такой густой, что с трудом выливался из бутылки"? Эта жижа, чуть гуще молока, свободно льющаяся, "плюхалась в чашку с брызгами"? Мля..... Вам там трансплантацию мозга, что ли, в Хитроу делают?
-
Бьют и плакать не дают
to PIX:
> Ты на глаз определил?
Ну этикетки я еще не разучился читать.
> В любом магазине нормальном есть кефир.
Кефир - это то, что пьёт герой В. Невинного в ролике выше. У тебя - йогурт.
> Ты на глаз определил?
Ну этикетки я еще не разучился читать.
> В любом магазине нормальном есть кефир.
Кефир - это то, что пьёт герой В. Невинного в ролике выше. У тебя - йогурт.
-
Бьют и плакать не дают
to Pavel Podbelniy:
По хлебу. Тут вопрос еще в цене. Он тут пипец дорогой. Почему - трудно сказать.
К примеру багеты в дорогой пекарне в Барсе мы брали по 80 копеек. В КариФур по 40.
Тут такие же багеты 3-4 бакса.
to Basil Plotnikov:
Хм. Реально пипец "Ну этикетки я еще не разучился читать. " - там на этикетках написано KEFIR!!!
"У тебя - йогурт. "
- Странный ты. Говорят тебе кефир. кефир от йогурта отличить не можешь? Ох ах. Еще рассказываешь мне что у меня? Ну реально смешно. Ты экстрасенс или по умолчанию только герой в кино может кефир пить
По хлебу. Тут вопрос еще в цене. Он тут пипец дорогой. Почему - трудно сказать.
К примеру багеты в дорогой пекарне в Барсе мы брали по 80 копеек. В КариФур по 40.
Тут такие же багеты 3-4 бакса.
to Basil Plotnikov:
Хм. Реально пипец "Ну этикетки я еще не разучился читать. " - там на этикетках написано KEFIR!!!
"У тебя - йогурт. "
- Странный ты. Говорят тебе кефир. кефир от йогурта отличить не можешь? Ох ах. Еще рассказываешь мне что у меня? Ну реально смешно. Ты экстрасенс или по умолчанию только герой в кино может кефир пить