Форум жив или нет?

Здесь Вы можете побеседовать о чём душе угодно. Желательно конечно, но не обязательно, чтобы тема разговора имела какое-то отношение к обучению и сертификации.
Владимир Вершинин(Dinamik967)

Форум жив или нет?

Сообщение Владимир Вершинин(Dinamik967) » 15 ноя 2013 01:06

Надо же, какое совпадение! Я спустя месяца два сюда заглянул и вот вы с вопросом.

Как говорил мой друг из ГУ ЦБ Самары Алексей Семенов: "Делом надо заниматься, делом!" ;-)

Александров Андрей(alexMD)

Форум жив или нет?

Сообщение Александров Андрей(alexMD) » 15 ноя 2013 11:59

to Владимир Вершинин:и то верно

panasonic_2002

Форум жив или нет?

Сообщение panasonic_2002 » 15 ноя 2013 14:05

Давайте интересные вбросы и народ потянется:)

Kuntsman Alexander(Alexander)

Форум жив или нет?

Сообщение Kuntsman Alexander(Alexander) » 16 ноя 2013 11:11

Форум, с точки зрения цели для которой он создавался - мертв. Это видно по последней дате раздела "новости сертификации"
Сейчас это скорее площадка по торговле сертификатами :-). Отдельное спасибо за это нашим модераторам. Угробили неплохой ресурс, а может время пришло... Как написал Microsoft отменяя MCM и MCA The IT industry is changing rapidly .....
Никто кстати не знает где сейчас Джокер и компания? Да вообще много было людей кого было интересно почитать и поговорить Может они нашли другой и более адекватный форум?

Гаврилов Анатолий Анатольевич(Schumacher)

Форум жив или нет?

Сообщение Гаврилов Анатолий Анатольевич(Schumacher) » 06 янв 2014 16:22

Нет адекватных форумов. Распалось все на анклавы, кто-то в фейсбуке, кто-то в ЖЖ для френдов пишет.

Тут тоже не очень получается общаться, форум заброшен.

Russian Qwerty

Форум жив или нет?

Сообщение Russian Qwerty » 07 янв 2014 07:17

Коллеги, если все таки адекватный форум в сети будет найден - дайте знать. Хотя этот трудно променять на что-то другое даже в таком его состоянии...

Я за то, чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ наработанное годами. Может скинемся модератору на найм студентов для переносу портала (инфы и учеток) на современный движок? Я сам готов принять участие в проекте. Может кто-то хочет поддержать?

Эх как много сетестроителей и отличных людей наделяло этот портал жизнью, даже сложно себе представить. И действительно, сейчас почти у каждого в профиле ссылка на свой блог или ЖЖ. Как бы все это комбинировать и получилось бы очень живо. Я говорю о нечто большем, чем RSS. Робяты!
2xCCIE, MTCINE

slavik_ru(ripev)

Форум жив или нет?

Сообщение slavik_ru(ripev) » 07 янв 2014 07:23

Готов помочь с переносом данных на новый портал и его администрированием, если такой будет.

DarkLord

Форум жив или нет?

Сообщение DarkLord » 09 янв 2014 16:22

Движок и хостинг - это не так много денег.
Могу вложиться, если будет достаточно желающих.

00x2142

Форум жив или нет?

Сообщение 00x2142 » 09 янв 2014 17:25

А вы думаете, что проблема в движке или модераторах? ИМХО, если начать модерировать этот форум, то будет только хуже. Один пример вон уже есть когда накатали жалобу администрации и широко обсуждаемую тему закрыли. В результате форум совсем затих. Как показывает практика этот форум самостоятельно неплохо самоорганизовывается. Бан всяких там ботов типа эсмеральды и прочего это да, это нужно.
Раньше больше всего внимания было в теме "Техническая поддержка Cisco". Создавалось по десятку тем за день и можно было или что то новое почерпнуть или людям помочь, а теперь там десяток тем за месяц. Все общение переместилось в "Эмиграция". Но понятно, что это не всем интересно.
Взять вон тот же цисколаб. И движок есть и спама нет, а народу все равно не особо. Человек 10 из старичков еше тусуются периодически.

slavik_ru(ripev)

Форум жив или нет?

Сообщение slavik_ru(ripev) » 10 янв 2014 02:44

Мне кажется что модерировать нужно только в крайних случаях, если тема перешла во взаимные оскорбления.
А что за тема то была? Может опять открыть и народ подтянется? :)

Вернуться в «Курилка»