Нужно было быстро определиться с обучением. К сожалению, здесь не нашел нужной информации, поэтому публикую здесь свой отзыв.
Вводная: За короткое время 1-2 мес понадобилось пройти обучение на курсах из трека для CCSP
Поскольку особо с курсами дела не имел, то оказалось неожиданностью, что сроки обучения сильно растянуты (например, в некоторых УЦ нужный курс не ранее весны, а то и на лето переходит), да еще и можно пролететь со сроками, т.к. имеет место быть недобор.
В итоге просмотрел 5 УЦ, но по срокам подошли только 3 - Редцентер, ФастЛейн и Сетевая академия (Ланит).
В первую очередь попал в Редцентр на IINS сам УЦ расположен в Румянцево, но для меня это скорее плюс. Организация процесса наверное обычная, но отмечу как плюсы, что классы небольшие, голос тренера слышно отовсюду, оборудование для стендов было готово и не размещалось в классе. Очень хорошая организация кофе-брейков (очень много сортов хорошего чая, кофе, выпечка и пирожные тоже в большом ассортименте) и обедов. Курс проводиться, если набрали хотя бы 3-4 человека. Из минусов - тренер не всегда мог ответить на вопросы в рамках курса, но в бОльшем объеме.
Следующий ближайший курс был в ФастЛейн (по моему он еще Цискотрейн) называется. Что могу сказать - у них очень хороший PR и маркетинговый отдел - на этом все плюсы.
Курс был FIREWALL, проходил он в помещении бывшей серверной, размером с конференц-зал на 70 человек. Столы стояли буквой "П" и уже с "третьей парты" услышать тренера было нельзя, а когда включили 6 ASA и 12 компов услышать что-либо просто нереально. Лабу пришлось частично собирать самим, причем адресация была отлична от того что была описана в буке, что приводило постоянно к путанице. О тренере особо не могу ничего сказать - не слышно его было, уровень CCNP, CCSP - из визитки. По ощущениям - рассказ велся не подробно, тренер "гнал", видимо опуская многие вопросы курса - я читал бук, все подряд, поглядывая на слайды, кстати из-за размеров помещения - видно не особо, как доску на которой правда мало что рисовали так и сам экран.
Организация кофе-брейков просто никакая - на всю неделю поставили коробку с дешевым растворимым кофе и Эрл Грей, который из-за вонючести никто не пил, пустая коробка обычного черного чая разошлась в первое утро и больше не выставлялась - бюджет там у них что-ли такой? На 2 грязных подноса в понедельник и четверг были вывалены несколько пакетов баранок и сухарей. Обеды отдельная тема, как везде по талончикам, но их то выдавал тренер, то забывал - в понедельник видимо просто забыл... и в пятницу тоже.
В Ланит я так и не попал из-за не понятных сроков, в которые проводятся нужные курсы.
На VPN и SECURITY записался в Редцентр, узнав предварительно, кто читает курсы. Надеюсь, пост не будет воспринят, как реклама Редцентра, а просто поможет с выбором, особенно если кто-то также оставит свой отзыв.
Обучение Cisco - выбор УЦ (отзывы)
-
-
Посмотрите даты в Учебном центре "Микротест" - может быть будет удобнее
http://training-microtest.ru/courses/ty ... or7/way84/
Особенности: небольшие современные аудитории (фотки здесь - http://training-microtest.ru/services/corp/), всегда предварительно настроенное оборудование, опытные преподы (практики, участвуют в проектах ведущего российского интегратора - "Микротест").
Из вкусных (в плане еды) бонусов: помимо плотного обеда и кофе-брейков кормят завтраками и кислородными коктейлями (на цену не влияет).
Расположены в центре Москвы (м.Павелецкая, Пролетарская).

http://training-microtest.ru/courses/ty ... or7/way84/
Особенности: небольшие современные аудитории (фотки здесь - http://training-microtest.ru/services/corp/), всегда предварительно настроенное оборудование, опытные преподы (практики, участвуют в проектах ведущего российского интегратора - "Микротест").
Из вкусных (в плане еды) бонусов: помимо плотного обеда и кофе-брейков кормят завтраками и кислородными коктейлями (на цену не влияет).
Расположены в центре Москвы (м.Павелецкая, Пролетарская).
-
to Светлана Гущина:
Подскажите, а экзамены ССНА на русском уже доступны?
Подскажите, а экзамены ССНА на русском уже доступны?
-
to Алексей Юрьевич Федоров:
Алексей, отвечу в понедельник - узнаю у администратора тестового центра.
Алексей, отвечу в понедельник - узнаю у администратора тестового центра.
-
to Алексей Юрьевич Федоров:
Алексей, экзамены CCNA на русском доступны.
Алексей, экзамены CCNA на русском доступны.
-
Спасибо большое! Пошел на сайт смотреть цены:)
-
to v0-v0:
Позвольте откомментировать от лица Фаст Лейн
Во - первых, Фаст Лейн и Цискотрейн - два абсолютно разных учебных центра, которые до недавнего времени делили общую площадку по адресу Авиамоторная, 8а, почему собственно многие их и принимали за одно целое, но это не так.
Во-вторых, курс, про который вы пишете, проводился учебным центром Цискотрейн. Через Фаст Лейн вы, вероятно, оформляли бумаги.
И наконец, чтобы избежать подобных историй, с радостью сообщаю, что с начала апреля мы читаем курсы на новой площадке, в только что открывшемся бизнес-центре по адресу
111123 Москва, ул. Плеханова, д.4а, 11 этаж, БЦ "Юникон" ( 5 мин пешком от м. Ш.Энтузиастов)
В наших новых классах вам будет и видно, и слышно, и кофе брейк будет вкусный! А к лабам и инструкторам у нас вообще нарекания бывают крайне редко,но,в данном случае, как выяснилось, претензия была и не в наш адрес...
Позвольте откомментировать от лица Фаст Лейн

Во - первых, Фаст Лейн и Цискотрейн - два абсолютно разных учебных центра, которые до недавнего времени делили общую площадку по адресу Авиамоторная, 8а, почему собственно многие их и принимали за одно целое, но это не так.
Во-вторых, курс, про который вы пишете, проводился учебным центром Цискотрейн. Через Фаст Лейн вы, вероятно, оформляли бумаги.
И наконец, чтобы избежать подобных историй, с радостью сообщаю, что с начала апреля мы читаем курсы на новой площадке, в только что открывшемся бизнес-центре по адресу
111123 Москва, ул. Плеханова, д.4а, 11 этаж, БЦ "Юникон" ( 5 мин пешком от м. Ш.Энтузиастов)
В наших новых классах вам будет и видно, и слышно, и кофе брейк будет вкусный! А к лабам и инструкторам у нас вообще нарекания бывают крайне редко,но,в данном случае, как выяснилось, претензия была и не в наш адрес...
-
Добрый день, меня зовут Маторина Людмила. Я начальник учебного управления Учебного центра Сиско Системс (http://www.ciscotrain.ru). Хотелось бы узнать Ваши координаты, мы хотели бы связаться с Вами и обсудить Ваш отзыв. Или наш телефон 925-1075, 925-1076.
Отвечаю на Ваш отзыв:
- курсы в этом классе проводятся с 2002 года, в том числе и для слушателей, которые оформляют документы через Фаст Лэйн, за 10 лет проведения курсов нареканий на плохую слышимость в данном классе не было.
Для себя мы сдедаем отметку и преподаватель будет время от времени спрашивать – хорошо ли слушателям слышно,
-Сборка лабы:
оборудование установлено в классе (слушатели переноской оборудования со склада не занимаются), электропитание подключено, пользователи занимаются только коммутацией оборудования, так как мы считаем это дает дополнительную практику и позволяет пользователям в дальнейшем правильно коммутировать оборудование с учетом различных интерфейсов передачи данных
- Курс читается с 10 до более чем 18 часов каждый день. «По ощущениям рассказ велся не подробно» - что это значит ? Объясните поподробнее…
Это курс очень насыщен информацией, читается Евгением Киселевым более 6 лет. До этого нареканий на него не было. Так как он читает курс давно, он наоборот останавливается более подробно на тех моментах, которые объективно сложны для понимания слушателей.
- Мы покупаем чай «Ахмад» - это не самый дешевый чай. Кофе у нас действительно растворимый - «Нескафе». Да, кофе мы не варим слушателям… Баранки и сушки выкладываются минимум 4 раза в день в доступном неограниченном количестве. Кухня убирается каждый день с использованием специальных моющих дезинфицирующих средств.
- Обеды с 2008 года в нашем учебном центре за дополнительную плату. Этот слушатель пришел к нам от Фаст Лэйна. Фаст Лэйн сам занимается организацией питания для слушателей, которые идут через него.
Отвечаю на Ваш отзыв:
- курсы в этом классе проводятся с 2002 года, в том числе и для слушателей, которые оформляют документы через Фаст Лэйн, за 10 лет проведения курсов нареканий на плохую слышимость в данном классе не было.
Для себя мы сдедаем отметку и преподаватель будет время от времени спрашивать – хорошо ли слушателям слышно,
-Сборка лабы:
оборудование установлено в классе (слушатели переноской оборудования со склада не занимаются), электропитание подключено, пользователи занимаются только коммутацией оборудования, так как мы считаем это дает дополнительную практику и позволяет пользователям в дальнейшем правильно коммутировать оборудование с учетом различных интерфейсов передачи данных
- Курс читается с 10 до более чем 18 часов каждый день. «По ощущениям рассказ велся не подробно» - что это значит ? Объясните поподробнее…
Это курс очень насыщен информацией, читается Евгением Киселевым более 6 лет. До этого нареканий на него не было. Так как он читает курс давно, он наоборот останавливается более подробно на тех моментах, которые объективно сложны для понимания слушателей.
- Мы покупаем чай «Ахмад» - это не самый дешевый чай. Кофе у нас действительно растворимый - «Нескафе». Да, кофе мы не варим слушателям… Баранки и сушки выкладываются минимум 4 раза в день в доступном неограниченном количестве. Кухня убирается каждый день с использованием специальных моющих дезинфицирующих средств.
- Обеды с 2008 года в нашем учебном центре за дополнительную плату. Этот слушатель пришел к нам от Фаст Лэйна. Фаст Лэйн сам занимается организацией питания для слушателей, которые идут через него.
-
Редко захожу на форум. Хорошо что ответили и из ФастЛейна и ЦискоТрейна.
Отвечу Юлии - если вы являетесь провайдером обучения и кто-то, заплативший деньги вам, не получает того уровня, на который рассчитывает (даже просто знаний) снимать с себя ответственность не стоит, не правильно это. Претензия именно в ваш адрес, к вам я пошел учиться.
Людмиле мне сказать нечего. Особо. Чай да Ахмад
)) Про "кофе варить" - я не писал, не передергивайте. Наверное стоит посмотреть как устроено все в том же РедЦентре.
Ставить оборудование в классе - для ICDN учеников, наверное им было бы интересно, но сами попробуйте позаниматься в таком классе - теоретические выкладки - это знаете, совсем другое, чем то, что в жизни. Я тут поставил на 1 час свитч в комнату, так меня заели - "когда уберешь, работать мешает", а тут восприятие новой информации...
Что касается «По ощущениям рассказ велся не подробно» - я же написал - не слышно рассказа на "задних партах".
Отвечу Юлии - если вы являетесь провайдером обучения и кто-то, заплативший деньги вам, не получает того уровня, на который рассчитывает (даже просто знаний) снимать с себя ответственность не стоит, не правильно это. Претензия именно в ваш адрес, к вам я пошел учиться.
Людмиле мне сказать нечего. Особо. Чай да Ахмад

Ставить оборудование в классе - для ICDN учеников, наверное им было бы интересно, но сами попробуйте позаниматься в таком классе - теоретические выкладки - это знаете, совсем другое, чем то, что в жизни. Я тут поставил на 1 час свитч в комнату, так меня заели - "когда уберешь, работать мешает", а тут восприятие новой информации...
Что касается «По ощущениям рассказ велся не подробно» - я же написал - не слышно рассказа на "задних партах".
-
Оставлю отзыв про новый офис у ФастЛейна на Шоссе Энтузиастов. Тут все хорошо 

Вернуться в «Куда пойти учиться»