Какие Next-Generation Firewall вы используете?

Обсуждение техподдержки всего, для чего не нашлось соответствующего раздела.
Dmitriy Nikolaev(dimon)

Сообщение Dmitriy Nikolaev(dimon) » 03 май 2015 12:26

to Nathan Murr:
Что тут дополнительно раскрывать я не знаю, учить вести переговоры с поставщиками? В вашем случае стоило столкнуть двух основных конкурентов лбами, а также привлечь третьего, не такого крутого лидера рынка, но готового предоставить заведомо более низкую цену. Ваш CIO должен быть в курсе как это делать.

Nathan Murr

Сообщение Nathan Murr » 03 май 2015 14:21

Я уже на связи с нашим CIO - еще советы как правильно выбирать решения под свои нужды, проводить анализ рынка и вести переговоры с вендорами будут ?

slavik_ru(ripev)

Сообщение slavik_ru(ripev) » 04 май 2015 07:04

to Nathan Murr:
Т.к. мы пишем заявки на изменения вручную, хотел бы как-нибудь автоматизировать это дело.
Например, чтобы определить политику (что нужно разрешить/запретить), нажать кнопочку и автоматически генерируется конфигурация, которая будет применена.

А изменение конфигов вы как отслеживаете? У PAN есть свои средства или сторонние приложения используете?

Nathan Murr

Сообщение Nathan Murr » 04 май 2015 12:50

Сейчас в основном Алертами/репортами аккаунтинга tacacs+/radius. На PAN есть свой configuration log (email/snmp trap/syslog) и user activity reports.

Касательно автоматизирования - я еще сам не копался, но заявлена весьма гибкая поддержка xml api. Поэтому полагаю вполне реально на каком-нибудь портале сделать простую форму для ввода src/dst ip/port и прочего которая после ревью и апрува генерит xml и заливается. Можт быть даже без кнопочки :-)

Вернуться в «Техническая поддержка: Прочее»