как правильно заменить диск в RAID5

Здесь обсуждаем проблемы, связанные с различным компьютерным оборудованием
Alexey Fokanov(alex-kg)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

как правильно заменить диск в RAID5

Сообщение Alexey Fokanov(alex-kg) » 20 фев 2014 15:38

Ситуация следующая, на сервере dl380 raid5 из 8 дисков, хотспаре диска нет. При диагностике показывает что не работают два диска,
ведь raid5 допускает выход из строя всего 1 диска,
винты с ошибками номер 1 и 8...
На панели сервера, винт 1 горит зеленым, винт 8 красным, винт 1 выдает ошибку чтения записи, винт 8 в офлайне...

если перегрузить, загрузиться ли он при такой ошибке котроллера?
винт 1 был две недели как заменен на новый, ошибки не было и вдруг появилась. Как сейчас лучше сделать?
думаю заменить диск 8

И как поменять, можно ли вытащить винт 8 на горячую и вставить новый?

http://s020.radikal.ru/i715/1402/3c/c820627c85db.jpg - hdd1
http://s43.radikal.ru/i099/1402/19/c510a994cec5.jpg - hdd2

Pavel Nazarenko(Merridius)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

как правильно заменить диск в RAID5

Сообщение Pavel Nazarenko(Merridius) » 20 фев 2014 16:30

Я бы выключил сервер, затем включил, если то же самое, то на холодную поменял бы 8й диск, далее надо уже смотреть по ходу. Бывает и контроллеры глючат.
А вообще хотспаре нужно ставить.

Артём, Косяков(art.kos)
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

как правильно заменить диск в RAID5

Сообщение Артём, Косяков(art.kos) » 26 авг 2014 11:48

Алексей, 2 диска не исправных, как раз потому что спаре диск был, меня на горячую оба неисправных диска, система сама за пол дня уж точно все исправит, если нет тогда ручками,
но сначала меняй диски - на горячую...


Вернуться в «Техническая поддержка: Hardware»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя