ProLiant DL380e Gen 8 - не ставится RAID 5

Здесь обсуждаем проблемы, связанные с различным компьютерным оборудованием
Емельянов Григорий(Grisha.)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

ProLiant DL380e Gen 8 - не ставится RAID 5

Сообщение Емельянов Григорий(Grisha.) » 28 май 2013 19:04

Приехали два новых сервака в коробках 320-й и 380-й.
С 320-м проблем не возникло. (на нем ставился RAID 1)Контроллер там P222-й.
По аналогии, через ACU стал настраивать RAID 5 на 380-м. Там соответсвенно контроллер: Dynamic Smart ArrayB120i. В рэйд объединил 6 хардов. В ACU красиво показывает, что харды объединились в 1 логический диск. Через ILO также вижу Logical drive 1 и т д. Казалось бы все, можно работать. Вставляю загрузочную флэшку с Ubuntu и... вижу предложение системы установить ее на один из 6-ти хардов, вместо предложения поставить на один единственный логический. Смотрю в ILO - пишет, что массивы отсутствуют. перегружаю сервер, жму F10, захожу в ACU и вижу - всё настроено. Красных и желтых уведомлений нет. Смотрю в ILO - тоже все вдруг появляется. Итог: пока я сижу в ACU - Raid 5 есть, как выхожу - рэйда нет : ( При этом какой то кнопки типа save settings я там не видел (да и на 320-м серваке все прошло гладко.) Что бы это могло быть? Может я по чайниковости чего то не донажал? P.S. Делал попытку на этом серваке развалить Raid 5 и поставить Raid 1 эффект тот же. Вообще никакие массивы не держатся. Подскажете что можно сделать?
Да, и индикация световая на самих хардах говорит о том, что харды в одном массиве.

Емельянов Григорий(Grisha.)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

ProLiant DL380e Gen 8 - не ставится RAID 5

Сообщение Емельянов Григорий(Grisha.) » 28 май 2013 23:32

Кажется вопрос снимается.
Нарыл на офиц сайте НР, что под Ubuntu нет драйверов к имеющемуся у меня контроллеру Dynamic Smart ArrayB120i. С Убунтой он только отдельные диски понимает.

The HP Dynamic Smart Array B110i/B120i/B320i controller driver for Ubuntu 12.04 is not available. The Ubuntu 12.04 certification was completed in SATA mode.

Попробую накатить Винду

Артём, Косяков(art.kos)
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

ProLiant DL380e Gen 8 - не ставится RAID 5

Сообщение Артём, Косяков(art.kos) » 26 авг 2014 11:53

также еще совет, пользуйся SmartStart 8.xx обычно ОС через него ставят, так как у этого диска есть необходимые дрова. А также стоит отметить что необходимо для начала сервер прошить последним SPP с сайта hp// удачи!
Но ты тоже прав=)

Серегй Зимин (Sib)
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00

ProLiant DL380e Gen 8 - не ставится RAID 5

Сообщение Серегй Зимин (Sib) » 25 янв 2015 23:56

Доброго дня всем, имеется такой же сервак , вопрос а Вы сами на рейд контролер b120i дрова в биос заливали, или они там были , а то у меня пишет в биосе нет конфигурации ,нет драйверов ,я уже замучился бюлютени на hp читать проделана работа spp обновлен до 09.2014. А их всё равно нет. Спасибо . Буду благодарен всем.


Вернуться в «Техническая поддержка: Hardware»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость