Кстати, появление тестов по верси 75 делает официальный путь сертификации (курсы + тесты) дешевле, т.к. курсы CCSA и CCSE по версии 75 короче (и дешевле), чем по версии 71.
"Как мне показалось, курсы (и соответсвенно официальные книжки) не охватывают всех тем настолько глубоко, насколько это требуется на экзамене"
- Совершенно верно! В предварительных требованиях к кандидатам в сертифицированные специалисты компания Check Point указывает минимум шесь месяцев практической работы со своими продуктами. Подразумевается, что если кандидат проработал с ситемами безопасности Check Point пол года, то ему не составит труда ответить на оставшиеся 10% вопросов.
В реальной жизни это, увы, не всегда так. Но большинство таких вопросов, вошедших в экзамен название Администратора, рассматриваются в сделующем курсе - "Эксперт безопасности Check Point R75". Для того, чтобы уверенне сдать экзамен, да и просто для повышения своего уровня знаний, рекомендуем прослушать оба курса.
Check Point certification
-
-
to игорь Левен:
вопрос: "У вас есть дампы по CCSE ?"
вопрос: "У вас есть дампы по CCSE ?"
-
Нет. Я вообще немного с другой стороны баррикад - я работаю в учебном центре Check Point.
Если поискать - есть тестовые тесты. К ним, безусловно, надо осторожно подходить. Но помогает. Есть платные, есть бесплатные.
Но буду банален - нужен учебник. Без дампов и даже без опыта работы (да простит меня Check Point) сдать можно легко. А вот без прочтения учебника - ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
Кстати, мы скорее всего прекращаем читать версию 71. В апреле будет последний заход. А потом - только по запросам...
Если поискать - есть тестовые тесты. К ним, безусловно, надо осторожно подходить. Но помогает. Есть платные, есть бесплатные.
Но буду банален - нужен учебник. Без дампов и даже без опыта работы (да простит меня Check Point) сдать можно легко. А вот без прочтения учебника - ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
Кстати, мы скорее всего прекращаем читать версию 71. В апреле будет последний заход. А потом - только по запросам...
-
Сегодня Check Point объявил, что выходит новый (второй) релиз учебника CCSE R75.
Возможно это наконец приведет и к появлению соответствующего теста
Возможно это наконец приведет и к появлению соответствующего теста
-
Check Point рассчитывает выпустить экзамен по CCSE R75 до конца текущего месяца.
-
Экзамен по CCSE R75 выпущен. Номер теста 156-315.75.
-
to Yoji Hayao:
"А не работают на Windows антивирус, динамическая маршрутизация, по крайней мере BGP, OSPF. Остальное можно найти в документах на сайте. "
- Антивирус в CP даром не нужен, особенно с их политикой лицензирования.
- OSPF работает.
"А не работают на Windows антивирус, динамическая маршрутизация, по крайней мере BGP, OSPF. Остальное можно найти в документах на сайте. "
- Антивирус в CP даром не нужен, особенно с их политикой лицензирования.
- OSPF работает.
Вернуться в «Сертификация: Другие программы»